Ксения Чудинова: 
Бавария–Пасха — 1:0

+T -

Отжимания на спор, соло на водопроводных трубах и прочие развлечения вне храма и стадиона

Поделиться:
Иллюстрация: Дарья Гашек
Иллюстрация: Дарья Гашек

Полноватая невысокая старуха в пальто с рюкзаком за спиной стоит в тамбуре поезда, прибывающего на München Hauptbahnhof. Она пытается прижать к себе внука лет десяти и с московско-университетским акцентом говорит ему: München ist eine große Stadt*. Мальчишка раздраженно отстраняется от нее и громко по-русски отвечает: «Да, большой, а на футбол пойдем?» Бабушка неловко смеется, молчит; поезд в последний раз дергается и останавливается. Перед нами огромный вокзал, по которому снуют пассажиры, гремя колесиками чемоданов. Валит снег. В витринах закрытых магазинов – огромные кролики, разно­цветные яйца всех размеров, бойкие ­плакаты, желающие приятных пасхальных каникул, и красные шарфы и майки с символикой мюнхенского футбольного клуба «Бавария».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев

Прекрасная зарисовка, Ксения, сильно совпадает, с часто посещаемыми нами с женой, матчами NHL.Семьт с детьми,солидные мужчины, фанаты и никакой агрессии.

Спасибо вам. И вот, конечно, ровно поэтому по-прежнему не понятно, как мы встретим ЧМ-2018. 

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин

Я тоже в этом году на Пасху была в Мюнхене ;-)

Как-то во Франкфурте я ехала в метро из центра в аэропорт. На станции, где я садилась, вся платформа была полна местных болельщиков с шарфами и др. атрибутикой, направлявшихся на матч. Преобладали молодые парни. Пришел поезд, вагоны были пустыми. Парни быстро, но без давки поперли в вагоны. При этом вошедшие первыми без малейшего промедления взгромоздились на багажные сетки наверху (кто не видел - похоже на нашие полки над окнами в электричках, только помощнее). Таким образом, они сразу освободили место следующим входящим. В поездке в вагоне было тесно, но совершенно спокойно. Ребята разговаривали без воплей и гогота, спокойно ехали и все. На остановке, где стадион, они так же организованно, быстро и спокойно вышли. Душа радовалась!

СамоеСамое

Все новости