Александр Щуренков: 
И в пир, и в мир

+T -

Снабдить часы максимальным количеством жизненно важных функций? Или совершенно бесполезных? Часовая индустрия выбирает оба пути

Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
Часы Breitling Emergency II пригодятся всем путешественникам и любителям экстремального отдыха

Для человека, выбирающего сейчас свои, скажем, десятые часы, времена не из легких. Если речь идет не о внятной коллекции часов одной марки либо одного типа, а происходит беспорядочное  накопление по принципу «просто захотелось» или «каждых по паре», глаза могут окончательно разбежаться в разные стороны и никогда уже не собраться. Помимо привычных «усложнений» (многим из которых больше сотни лет) и их комбинаций (которые считаются показателем мастерства, достигнутого часовщиком или мануфактурой) в последние лет двадцать в часах появились еще усложнения чисто эстетические или утилитарно-профессиональные.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости