Димон, сачок, уроки Лимонова и другие слова мая

+T -

Слова и выражения, вошедшие в нашу жизнь в прошедшем месяце

Поделиться:
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom

Абажур – интерьерный аксессуар, чаще обычного упоминавшийся в прессе в связи с замечанием журналистки КП Ульяны Скойбеды: «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров». Повод – фраза Леонида Гозмана о сходстве войск СС и контрразведки СМЕРШ. Позже редакция извинилась, списав неловкость на «полемический запал» ­журналистки, а Союз еврейских общин заявил, что сравнение сталинского режима с фашизмом оскорбляет его куда сильнее, чем абажуры из кожи предков.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

ДР, ну колитесь уже, кто пишет! А то надоело безличные комплименты раздавать! :-)

Я тоже не люблю публичную анонимность. Читаю, а потом говорою себе: никогда больше не буду анонимов читать.

Ну это правда же коллективный разум.  Числа этак 25-го месяца на меня начинает нервно кричать выпускающий редактор: мол, пора делать словарь. Я пишу всем письмо: что вам запомнилось в истекшем месяце? Все присылают предложения. Обычно примерно половина слов и выражений находятся минимум в трех письмах, а какое-нибудь одно - во всех (в этом месяце это "абажур"). Дальше остается расставить их по алфавиту и исправить букву А на О в слове "карова".

"Я пишу всем письмо"

Всем сотрудникам редакции?

Ну, да. Циркулярное. Потом приходят ответы, вот так:

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?