Леонид Бершидский: 
Непекинская утка

+T -

Всеобщая теплая ванна, полезные триады и просто клякса

Поделиться:
Иллюстрация: Юлия Балашова
Иллюстрация: Юлия Балашова

В гавань Виктория заходят и американские вертолетоносцы – тогда веселый район Ван Чай становится опасным и лучше переждать бедствие где-нибудь еще, – и китайские фрегаты. Великолепная гавань, благодаря которой англичане больше ста семидесяти лет назад выбрали остров Гонконг базой для опиумной торговли с Поднебесной империей, видала всякое. Но когда 2 мая 2013 года в нее гордо вплыла Желтая Резиновая Уточка, весь город вышел ей навстречу.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

 Гонконг  - моя самая любимая часть Китая. Когда становится особенно грустно от континентальной текучки и монотонности жизни Большого Китая с его неписанными правилами, предубеждениями, зашоренностью.., то еду на этот остров. К счастью, сейчас туда не нужна виза. 

Гонконг - моя мечта) 

в какое время года лучше первый раз поехать?

Весной или в октябре, когда все тайфуны закончились. Но можно в любое время (правда, зимой несколько прохладно).  В Гонконге особый микроклимат, резко отличающийся от остальной пров. Гуандун. 

Владимир,  спасибо!Буду готовиться к октябрю

Я сам там должен быть в августе на конференции по российско-китайским отношениям в начале 21 века, так что по приезду обратно постараюсь составить Вам небольшой гид, куда сходить  и что поесть...

Как ни странно, по сравнению с Гуанчжоу и даже Пекином с Шанхаем, не очень. Все-таки сказывается "дыхание океана". Да и дождливо (а то и слишком) бывает в это время.  Гонконг прекрасен всегда! (личное субъективное мнение).  Не пожалейте денег (если Вы едите впервые) и поселитесь в гостинице "InterContinental Hongkong" (не спутайте с InterContinental Grand Stanford) или в Grand Hyatt HK) . В первом перед Вами откроется самый лучший вид на сам остров, а во втором - Вы будете на острове прямо в центре "всех событий".  Впрочем, сам я останавливаюсь "где придется". От этого впечатление не портится.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости