Ксения Соколова: 
Олимпийское плавание

+T -

Вы уже знаете, как провести это лето? Ксения Соколова рекомендует свой любимый маршрут для короткого морского путешествия

Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Прекрасный итальянец Тонино Гуэрра когда-то сказал мне: «Детка, следи за тем, чтобы мир не переставал быть волшебным!» Следить действительно приходится внимательно, поскольку мир так и норовит превратиться в нечто совсем бесчудесное. Для экстренного возвращения волшебства есть несколько проверенных рецептов: роман, розовое шампанское или билеты на самолет-пароход.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 25 комментариев
ФЗ 2124-1

А где предупреждение "На правах рекламы"?

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Артем Донец, Ирина Громова

Но как красиво пишет! Прям кажется, что и на Крите я не была, и срочно надо...-) Ммммм.....Отличная реклама острову и текст, и сама Ксения!

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Наталья Спихт

Ну раз уж реклама уместна, советую, если правда на Крит надо, к Наташе Спихт обращаться. Она все знает про Крит для людей с обычным достатком, а не только про гиперпафосную Элунду, где стоят непроданные многомиллионные виллы :-)

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Сергей Громак, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Дорогая! Как позапрошлый рекламодатель, хочу заметить, что

1) ежели рекламировать бюро по туризЬму Греции иль Крита-то Ксения блестяще справилась с задачей,

2) ежели заказчик Элунда-они зря, Ксения молодец, а им не прибудет-увы! (твоя немедленная ссылка на Наталию Спихт-тому доказательство из лучших)

3) А мне слог Ксении отраден, и вообще, она красавица, и понимает в поесть и выпить, я такое читать люблю-) Особенно, если не платить за рекламу-) 

Эту реплику поддерживают: Наталья Спихт

Лен, не такая уж Элунда и гиперпафосная. Имя ей сделали в начале 80-х,  так и пошло. Виды действительно неплохие, но отелях всегда найдется к чему придраться:)

Молодое критское поколение пошло сейчас профессионально учиться туризму, а все, кто постарше, стараются, как могут и умеют. Остров горный, традиционный, города маленькие. Даже "многомиллионные виллы" стоят максимум 2-3 млн. евро.

Здесь, чтобы хорошо жить, миллионы не нужны:)

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Пару недель провел в Porto Elounda Golf & Spa Resort. Все так по совковски. Зато поле для гольфа внутри гостиницы имеется и PRO хороший. А так - дыра дырой, городок.

Эту реплику поддерживают: Ирина Груздева

А я этим летом планирую маму и брата навестить в Самаре, ну и конечно же родных и друзей, с которыми поддерживаем отношения со школьной скамьи. Скорее всего опять все одноклассники соберутся на встречу, так уж повелось - зря что ли еду за 10000 км... :)  Никак с датой не определюсь :(

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

К сожалению, нет прямых рейсов до Самары :(. Так что набегает через Москву.

Все равно тысячи на две меньше будет :)

Да нет, просто самолеты не летают по кратчайшему пути. От Москвы до Самары - 1100, а до Москвы от Владивостока не меньше 8900. 

Для справки

а на вокзале стоит километровый столб 9288 км, если не ошибаюсь, от казанского вокзала.

На машине Наикратчайший маршрут составляет 9075 км

В общем, не знаю, где Вы потеряли пару тысяч, но это и не важно. :)

Так я по прямой (по дуге) - от Москвы до Владика - 6430 плюс до Самары - 844. Итого - 7300. Но это так, интересно было  проверить географическую интуицию. 

То есть не по дорогам, а по интуитивным дугам? Я же дал Вам ссылки на сайты, на которых рассчитываются расстояния по маршрутам, а не по интуиции...

Это не интуитивные дуги, а реальные кратчайшие расстояния между городами - тоже из Интернета.  Ваши ссылки  - по дорогам, они, естественно, длинее. 

Вы бы дали ссылочки на интернет реальность, а то машины, как я понимаю, не по дорогам ездят, а самолеты не по маршрутам летают, а все по реальности.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

"Делать на Крите ничего не надо...

Лучше не скажешь:) Только отдыхать. На шезлонге, на яхте, на террасе, в кафе, даже за рулем автомобиля, петляя по горным дорогам...

И впитывать всем телом морской воздух, солнечные лучи и ароматы целебных трав...

Сюда приезжают запастись здоровьем, а не "выгуливать платья", хотя во многих отелях предоставляется и такая возможность. Всем добро пожаловать, всех ждем в гости,  от себя лично обещаю всяческую поддержку на Крите:)

Ксения, спасибо за прекрасный текст.

Эту реплику поддерживают: Ольга Сушкова

Наталья, скажите, а можно найти приличную виллу или хорошую  квартиру не очень дорого? (ок. 1500евро /неделя, напр)  Я терпеть не могу гостиницы, какими бы они ни были... 

Кристина, виллы с собственным выходом к морю стоят не дешево - порядка 1000 евро в день, их не так много и нужно бронировать еще в марте, сейчас найти будет сложно. А вот чуть подальше от моря можно и виллу и апартамент подобрать. Напишу подробности в личку:)

Хоть  и  реклама,   всё  равно  чудесно  расписано.   Ксения,  по-настоящему,  прочувствовала     средиземноморский    дух  -  просто   обычно  не  дано,   если   на     Средиземноморье  не  живёшь...   да,   даже   если  и  живёшь)

Эту реплику поддерживают: Наталья Спихт

Совладелец Элунда Маре - очень известный на Крите архитектор Фотис Кокотос, спроектировал и построил одному из наших клиентов супер современную виллу прямо рядом со своими курортами (Элунда Маре, Порто, Пенинсула).

Там - действительно замечательное место, очень умиротворяющее, созерцательное

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости