Re: Лидия Бастанич и Маркус Самуэльсон

+T -

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

Поделиться:

Лидия Бастанич

Рестораны Felidia, Becco, Esca, Del Posto (Нью–Йорк); Lidia's (Питтсбург и Канзас–сити)

Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?

Тарелку нарезанного прошутто Сан-Даниэле со спелым черным инжиром, лингвини с белым соусом из моллюсков, тарелку сыра грана падано и сочные зрелые персики.

Где вы будете все это есть?

В своем доме с видом на Адриатику, слушая, как волны разбиваются о скалистый берег.

Что вы будете пить?

Разные вина Bastianich. С прошутто я выпью Bastianich Rosato, с соусом из моллюсков – Bastianich Vespa, а Mo­rel­li­no la Mozza – с сыром грана падано.

Музыка будет?

Только звуки моря.

Кого еще пригласите?

Со мной будут семья и близкие друзья.

Кто приготовит еду?

Я буду готовить, а помогать мне будут моя мама и дети – дома я так всегда ­готовлю.

Лингвини с соусом из моллюсков

Рецепт на 6 порций:

1 кг маленьких моллюсков (около 28 штук)

1 ст. л. (14 г) морской соли (или больше – по вкусу)

150 мл ­оливкового масла extra virgin для соуса и еще немного для жарки

5 ст. л. (70 г) нарезанного чеснока

0,5 ч. л. (2 г) соуса пеперончино

1 стакан (225 г) томатов аль филетто – сливовых помидоров свежих или из банки, очищенных от семечек и нарезанных полосками

4 ст. л. (56 г) порезанной свежей итальянской петрушки

450 г лингвини

Тонкая вермишель лингвини и нежные маленькие моллюски – вкусное блюдо, которое быстро готовится.

Чтобы аромат получился особенно насыщенным, моллюски должны быть очищены от раковин и добавлены в соус сырыми. Но метод, который приведен здесь – заморозка моллюсков перед очисткой, – сильно упрощает задачу, даже если вы никогда раньше не вытаскивали моллюсков из раковин.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости