Re: Томас Келлер и Маса Такаяма
Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...
Томас Келлер
Рестораны The French Laundry (Йонтвилль, Калифорния), Per Se (Нью-Йорк), Bouchon (Йонтвилль, Калифорния), Bouchon Las Vegas, Bouchon Bakery (Нью-Йорк), Ad Hoc (Йонтвилль, Калифорния)
Кто будет готовить еду?
Я хочу, чтобы последнее блюдо для меня приготовили шеф-повара из моих ресторанов French Laundry и Bouchon.
Что вы будете есть?
Я начну с полукилограмма осетровой икры и оторо. Затем перейду к кесадилье с жареным цыпленком и, наконец, попробую бри с трюфелями. На десерт я бы выбрал либо профитроли, либо лимонный пирог.
В какой обстановке?
Последний раз в жизни я бы хотел поесть дома, в Йонтвилле (Калифорния) или в Нью-Йорке.
Что вы будете пить?
Начну с шампанского Salon 1983, затем перейду на зинфандель Ridge Lytton Springs, а закончу ужин скотчем Macallan двадцатипятилетней выдержки.
Будет ли музыка?
Я бы послушал подборку, которая обычно играет в Ad Hoc, нашем ресторане в Напа-Вэлли.
Кого вы позовете на ужин?
Моего партнера по ресторану The French Laundry Лауру Каннингем, моих братьев, сестру и отца.
Мой любимый жареный ципленок
Рецепт на 2 порции:
1 цыпленок, выращенный на ферме
крупнозернистая соль и свежемолотый черный перец
2 ч. л. (10 г) мелко нарубленного тимьяна (по желанию)
несоленое масло по вкусу
дижонская горчица по вкусу
Разогрейте духовку до 230 градусов. Ополосните цыпленка и насухо вытрите его бумажным полотенцем снаружи и внутри. Посолите и поперчите внутри, затем обвяжите. Ножки и крылышки привязываются вплотную к тушке так, чтобы они закрывали верх грудки – тогда она не засохнет. Если вы обвязываете цыпленка, он получается сочнее и вкуснее.
Затем возьмите 1 ст. л. (14 г) соли и равномерно посыпьте цыпленка со всех сторон, тогда у него получится соленая, сочная и хрустящая корочка. Когда цыпленок будет готов, вы должны видеть соль на запеченной корочке. Добавьте перца по вкусу.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.