Re: Гордон Рамзи и Марио Батали

+T -

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

Поделиться:

Гордон Рамзи

Рестораны Gordon Ramsay в отеле London West Hollywood, Gordon Ramsay в отеле London (Нью-Йорк), Restaurant Gordon Ramsay, Petrus (Лондон), Gordon Ramsay в отеле Claridge's (Лондон), Angela Hartnett в отеле Connaught (Лондон), Savoy Grill (Лондон), Boxwood Cafe (Лондон), Maze (Лондон), La Noisette (Лондон), Banquette (Лондон), Cielo by Angela Hartnett (Бока-Ратон, штат Флорида), Gordon Ramsay в отеле Conrad Tokyo, Verre (Дубай)

Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?

Я предпочел бы классический ужин с ростбифом, сдобренным подливкой из красного вина, и йоркширским пудингом.

Где бы вы хотели все это съесть?

Определенно у себя дома в Южном Лондоне.

С какими напитками?

Вино Batard-Montrachet.

А музыка?

Я послушал бы первый альбом группы Keane «Hopes and Fears».

Кого вы бы пригласили за стол?

Мою семью: жену Тейну, наших четырех детей и мою маму Хелен.

Кто будет готовить?

Мы с Тейной. А дети любят нам помогать.

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Рецепт на 4–6 порций:

1,25–1,5 кг говядины (реб­ра на косточке)

0,5 ч. л. (2 г) морской соли (плюс еще некоторый запас для засолки говядины)

свежемолотый черный перец

2 ст. л. (30 мл) оливкового ­масла

1 стакан (225 г) обычной пшеничной муки

0,5 ч. л. (2 г) поваренной соли

4 взбитых яйца

300 мл молока

примерно 60 мл растительного масла (или говяжьего жира) для жарки

3–4 ­веточки тимьяна

4 неочищенные головки чеснока

2 красные луковицы (очищенные и порезанные)

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости