Re: Джорджо Локателли и Лидия Шире

+T -

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

Поделиться:

Джорджо Локателли

Ресторан Locanda Locatelli (Лондон)

Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?

Что-нибудь незамысловатое и свежее – запеченную на гриле макрель с гарниром из брокколи, чеснока и перца чили.

Где вы бы ее съели?

Пляж в Си­ци­лии на закате.

Какие напитки вы бы предпочли?

Бутылку Planeta Cometa 1994 года.

А музыку?

Пусть моя жена Плекси и ее подруга Антония поют весь вечер – только пусть обязательно исполнят Silly Games Джанет Кей.

С кем вы хотели бы разделить еду?

 С целой толпой родственников и друзей. Я бы устроил шумную вечеринку у костра на пляже под звездным небом. Лучших проводов не придумаешь.

Кто будет готовить?

Витторио из Vittorio's, что в сицилийском городке Порто-Пало. Он будет заведовать барбекю. И стряпать будет, как всегда, в одном белье.

Макрель в кляре с травами, с гарниром из брокколи, чеснока и перца чили

Рецепт на 4 порции:

2 ст. л. (28 г) обрезанной и крупно нарубленной свежей петрушки

2 ст. л. (28 г) обрезанного и крупно нарубленного розмарина плюс 4 целые веточки

2 ст. л. (28 г) обрезанного и крупно нарубленного базилика

2 ст. л. (28 г) обрезанного и крупно нарубленного шалфея

100 г хлебных крошек

100 мл оливкового масла

4 макрели средней величины, выпотрошенные

4 зубчика чеснока, растолченные, и еще 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

2 брокколи, разделенные на гроздья

1 красный перец чили (семена вынуть, перец порезать на ломтики)

соль и перец по вкусу

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости