Re: Джорджо Локателли и Лидия Шире
Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...
Джорджо Локателли
Ресторан Locanda Locatelli (Лондон)
Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?
Что-нибудь незамысловатое и свежее – запеченную на гриле макрель с гарниром из брокколи, чеснока и перца чили.
Где вы бы ее съели?
Пляж в Сицилии на закате.
Какие напитки вы бы предпочли?
Бутылку Planeta Cometa 1994 года.
А музыку?
Пусть моя жена Плекси и ее подруга Антония поют весь вечер – только пусть обязательно исполнят Silly Games Джанет Кей.
С кем вы хотели бы разделить еду?
С целой толпой родственников и друзей. Я бы устроил шумную вечеринку у костра на пляже под звездным небом. Лучших проводов не придумаешь.
Кто будет готовить?
Витторио из Vittorio's, что в сицилийском городке Порто-Пало. Он будет заведовать барбекю. И стряпать будет, как всегда, в одном белье.
Макрель в кляре с травами, с гарниром из брокколи, чеснока и перца чили
Рецепт на 4 порции:
2 ст. л. (28 г) обрезанной и крупно нарубленной свежей петрушки
2 ст. л. (28 г) обрезанного и крупно нарубленного розмарина плюс 4 целые веточки
2 ст. л. (28 г) обрезанного и крупно нарубленного базилика
2 ст. л. (28 г) обрезанного и крупно нарубленного шалфея
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
4 макрели средней величины, выпотрошенные
4 зубчика чеснока, растолченные, и еще 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 брокколи, разделенные на гроздья
1 красный перец чили (семена вынуть, перец порезать на ломтики)
соль и перец по вкусу
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.