Егор Москвитин: 
Одни в Доме

Текст ~ Егор Москвитин
+T -

24 июня телеканал CBS начнет показ фантастической драмы «Под куполом» (Under the Dome), совместного проекта двух Стивенов – Кинга и Спилберга

Поделиться:
Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank

Кинг на протяжении тридцати лет вынашивал идею романа о жизни в городе, который внезапно накрыло непроницаемым куполом внеземного происхождения. Писатель гордился задумкой, но был недоволен черновиками. У него, как правило, хорошо получаются истории с обратным вектором – о героях, шагающих в одну пустоту, чтобы спастись от другой, например повесть «Туман» (1985). «Под куполом» – бытовой триллер о людях, которым бежать уже некуда: герои здесь то ли невольные участники эксперимента, то ли жертвы жестокого развлечения инопланетян. И мучает их не классическая кинговская неизвестность, а предопределенность: все они читали в школе «Повелителя мух».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости