Майя Туровская: 
Хороший Малый

+T -
Поделиться:
Фото: Brigitte Sporrer
Фото: Brigitte Sporrer

…Возвращаясь назад по ступенькам обменов и переездов, я, однако, хотела бы вернуться в самую дальнюю даль, в самую первую квартиру моего детства в Малом Козихинском переулке. Не из старческой сентиментальной ностальгии – кто же станет скучать по коммуналке, даже щадящей, – и не из запоздалого желания «обличить». Наше бедное детство не было обижено ни горестями, ни радостями. Просто я хочу вспомнить то, что исчезло безвозвратно, чего уже почти не осталось не только в жизни, но даже в памяти, – старую Москву на границе тридцатых, еще деревянную, еще малоавтомобильную, еще в колокольнях ее «сорока сороков», еще наспех и вперемешку заселенную разнообразными жильцами, выживающую на фоне утопии. Просто вспомнить…

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости