Катерина Кузнецова:
Хрустальный корабль

+T -
Поделиться:
Фото: Jerome Sessini/Magnum Photos/Grinberg Agency
Фото: Jerome Sessini/Magnum Photos/Grinberg Agency

У меня нет никакого ощутимого дома. Любой гостиничный номер, все квартиры и иные обитаемые пространства я с полным чувством называю так спустя пару часов пребывания. Плевать на цвет стен, на лучшие виды из окон, знаменательный напор воды в кране. Привыкаю ко всему. Знаю лишь, куда возвращаться и хитрости для облегчения быта, как-то вписываю себя в нужный квадрат. Мне везде одинаково – пират, проходимец и мошенник. Лучше от теплого пола или тех нужных людей мне не станет. Без людей, оказалось, тоже можно. Выпить, поплакать, найти и приколоть к лацкану фразу, снова уговорить себя спать и дальше, пока приобретенное знание о древнегреческой моде ходить с голыми грудями и позолоченными сосками не захватит сильнее отсутствия ближнего. Это рано или поздно случается, умереть от горя надо уметь отдельно. Я мало что умею. Ценить в том числе. Беречь или хотя бы верно помнить. Когда иду пить таблетку от головной боли, по пути теряюсь, и про заметки на полях лучше молчать – редко когда удается разобрать, что я имела в виду.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 2 комментария

Читали сей чудный пост с утра в машине, вспомнилась жизнь! Благодарствуем!

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова

и мне тоже вспомнилось

)

правдиво написано

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости