Обзор: Париж

Текст ~ Екатерина Соболева
+T -

> Король-солнце. Вымышленные существа, Изабель Аджани и невиданная щедрость

Поделиться:
Ольга Громова
Ольга Громова

*

Готовиться к рождественским балам в Париже начали за месяц. Удачливые обладатели билетов по восемь евро и бесплатных глянцевых приглашений штурмовали фойе Оперы Гарнье: театр в третий раз весьма остроумно избавлялся от костюмов снятых из репертуара спектаклей. Умело созданный ажиотаж (вначале пускали избранных по приглашениям, а затем уж по билетам, если оставалось время) и смешные цены от двух евро за шляпку до двухсот пятидесяти за кринолин, обтянутый то ли парчой, то ли тафтой, обеспечили этой акции еще больший, чем в предыдущие годы, успех.

Иллюстратор Александра Полякова уже более получаса томилась со мной в очереди и, очевидно, нервничала. Стоять оставалось минут сорок, накрапывал дождь, на руках был младенец, а ведь вечером еще предстояло раздавать автографы на фестивале детской книги.

Оказавшись в непосредственной близости от дверей, мы ринулись внутрь, оставив за порогом последние представления о приличиях. «По одному костюму и шляпке в одни руки!» – гласила надпись на входе. Но кто же на это обратит внимание, когда начинается битва за гардероб «Войны и мира»? Повышенный интерес к русской классике объясняется прозаично: среди предлагаемых костюмов могли отыскаться большие размеры. Оказалось, даже субтильным француженкам сложно втиснуться в балетные пачки из «Дон Кихота». Неизвестно откуда вынырнула Евгения Левинская, последнее время работающая фотографом на съемочной площадке то у одного, то у другого киногения, и прямо из-под носа увела треуголку, заявив, что ей она просто необходима для какой-то вечеринки. Неподалеку ее подруга примеряла платье, сшитое, по-видимому, для первого бала Наташи Ростовой, и прикидывала, можно ли будет в нем явиться на костюмированный новогодний бал Насти Дорошевой, который пройдет в Берси и будет посвящен Королю-солнцу. Хозяйка event-компании Stratagem Дорошева вообще-то устраивает балы для гостей за большие деньги, но своих пускает бесплатно.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22863
Все новости