Re: Зеленый look

+T -

Разобрала себя на запчасти. Штаны – из магазина Traffic, свитер – из LeForm, пальто – из Cara & Co. И что можно сказать про этого человека? Что человек был ленив. Человек предпочитал раз в полгода врываться в три лучших магазина города, срывать с вешалки пять-шесть недешевых одежд и потом еще полгода горя не знать. Разобрать меня на части было несложно.

Поделиться:

А теперь попробуй разобрать новую подружку знакомого парижского слависта, наследницу французских угодий, сотрудницу Еврокомиссии. Или какого-нибудь посетителя галереи в нью-йоркском Челси. Сразу начнешь думать не об отдельных вещах, а об образах, потому что именно на этом языке они вели свой диалог с остальными, с улицей.

AGENCY VU / FOTOLINK
AGENCY VU / FOTOLINK

Я вела при помощи отдельных вещей. Еще совсем недавно, признаюсь, и в моем, так сказать, «лексиконе», проскальзывало розовое, и даже что-то с блестками, и даже, каюсь, что-то леопардовое. Вскоре появился более сложный и дорогой вариант – лобовая Prada. А на какую-нибудь важную встречу я и вовсе приходила с дубинами или даже с атомными бомбами – в платье, допустим, из новой коллекции Louis Vuitton. Нет, вряд ли это можно было назвать общением, скорее монологом, подчас довольно агрессивным. На стадии монолога я и застыла. Как, в общем, и многие люди, которым выпало так или иначе соприкоснуться с «совком».

Такой странный фокус: в детстве у нас почти не было красивых вещей, но от природы было лицо. А к взрослому возрасту вместо лица у нас оказываются просто неплохие вещи в шкафу. А легко ли человеку без лица? И где ему лицо это взять?

Пожаловалась на проблемы французскому профессору из страсбургской Школы изящных искусств. Собственный образ профессора «прочитать» почти невозможно. Что это за моряцкие штаны с высоченной талией? Что это за черная шапочка, которую он никогда не снимает в кафе? Непонятно. Можно сказать только, что в целом он чертовски изящен и стилен.

До того как стать профессором, работал на Филиппа Старка. А еще раньше, в молодости, жил в Москве. Люди сумасшедшей постперестроечной Москвы ему внешне нравились. Сейчас он тут бывает наездами, но все чаще уезжает из города в полном разочаровании.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости