Re: Фергюс Хендерсон и Нэнси Сильвертон

+T -

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

Поделиться:

Фергюс Хендерсон

Рестораны St. John, St. John Bread and Wine (Лондон)

Ланч – это непременно должен быть ланч – состоится в субботу, летом, у меня дома, за кухонным столом. Пусть окно будет широко открыто, чтобы снизу доносился уличный шум. Я сам приготовлю его для родных и друзей. Начнем с морских ежей – будем поедать их целыми грудами, запивая Muscadet. Перед тем как принесут сыры, выкурим по сигарете. Дальше – козий сыр под великолепное красное бургундское, на десерт – по ложке сливочного шоколадного мороженого каждому. В финале – крепкий кофе, несколько бутылок Vieille Prune – мало не покажется! – и еще несколько сигарет. А потом – музыка и пьяные пляски под Уилсона Пикетта.

Морские ежи

Рецепт:

Оберните руку плотным полотенцем или наденьте перчатку, чтобы не уколоться. Переверните морского ежа на спину и воткните в его мягкую ротовую часть кончик очень острых ножниц. Сделайте ножницами разрезы в районе рта, чтобы в отверстие могла вой­ти чайная ложка. Срежьте и выбросьте ротовую часть, а также все осколки раковины. Морских ежей подают на стол немедленно. Пусть гости сами вычерпывают из колючих раковин вкуснейшую оранжево-коралловую массу.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости