Re: Дэн Барбер и Нейл Перри
Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...
Дэн Барбер
Рестораны Blue Hill (Нью-Йорк), Blue Hill at Stone Barns (Покантико-Хиллз, штат Нью-Йорк)
Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?
Шейку моего кабана Бориса с мясным салатом из ушей, кадыка, щек и прочего. Уходя в ночную тьму, я и Бориса прихвачу с собой.
А где бы вы хотели это съесть?
Американская пастораль: широкое чистое поле в лучах заходящего солнца. Меня всегда тянуло посидеть среди таких пейзажей в одиночестве, созерцая, как меркнет свет, но я постоянно говорил себе: «Да брось, это же пошлый выпендреж». Но раз это моя последняя гастроль, пускай – мне будет уже неважно, что подумают люди.
Какие напитки вы закажете?
Вино, конечно; скорее всего, большую бутыль amarone – помирать, так с музыкой.
А собственно музыка будет?
Грегорианские песнопения, на полную громкость – отец их врубал каждое воскресенье под вечер, аж стены дрожали. Сочетание конца выходных, необходимости делать уроки и песнопений навевало на меня ужасную тоску. Наверное, если я снова услышу эту музыку, когда буду есть в последний раз, мне будет не так жутко...
С кем вы хотели бы разделить еду?
Никаких сотрапезников. Когда я прощаюсь, я такой занудный!
Кто ее приготовит?
Я сам. Нельзя упускать последний шанс – авось хоть раз в жизни что-нибудь получится.
Салат с тушеной свининой
Рецепт на 6 порций:
0,25 стакана (60 мл) апельсинового сока
2 ст. л. (30 мл) вержюса (сока из незрелого винограда)
0,5 стакана (110 г) кураги, нарезанной кубиками по 0,5 см
1 свиная нога, тушеная и мелко нарубленная (см. ниже рецепт тушеных свиных ножек, хвоста, ушей и рыла)
1 свиной хвост, тушеный и нарезанный кубиками
1 свиное ухо, тушеное и нашинкованное
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.