Re: Ферран Адриа и Элен Дарроз

+T -

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

Поделиться:

Ферран Адриа

Ресторан El Bulli (Барселона)

Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?

Я обожаю морепродукты, так что это было бы дегустационное меню, отражающее все разнообразие морепродуктов, приготовленных самыми разными способами. Меню, вдохновленное кухней ресторана Kiccho в Киото.

Где бы вы хотели поесть?

Я пошел бы в Kiccho. На моем веку было много прекрасных ужинов, иногда таких, что я наслаждался ими как картинами в музее или балетным спектаклем. Но острее всего я ощутил наслаждение в Kiccho. Это было во время моей первой поездки в Японию. Хозяева сообщили, что мы пойдем в уникальный ресторан в Киото. Но наша компания повидала столько ресторанов, что, казалось, нас уже ничем не удивишь, какую концепцию ни придумай... Едва переступив порог, мы испытали очень странное ощущение, его невозможно объяснить словами.

Какие напитки вы бы предпочли?

Я выпил бы шампанского.

Кто приготовит еду?

Мечтать так мечтать: мне бы хотелось, чтобы в мир живых вернулся после многолетней отлучки Огюст Эскофье (основоположник новой французской кухни). Тогда я смог бы попробовать приготовленные им блюда.

Будет ли музыка?

Мне хотелось бы послушать что-то в стиле фьюжн и ту самую берберскую музыку, которую играют в Марракеше в ресторане Yacout. Глядя, как играют берберские музыканты, переносишься в древние времена, но одновременно их музыка кажется современной.

Тресковая пена с медовыми корнишонами

Рецепт на 4 порции:

3 ст. л. (45 мл) оливкового масла

2 зубчика чеснока (истолченных)

половина перца чили

300 г обрези и кос­тей трески

1 стакан (235 мл) жирных сливок

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 кг свиных ребрышек

1 стакан (235 мл) подсолнечного масла

0,5 стакана (120 мл) белого вина

0,5 стакана (120 мл) плюс отдельно еще 4 ст. л. (60 мл) меда

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости