Алексей Тарханов: 
Истина в моей вине

+T -

Переоцененное бордо, дорога на Москву и маленькая Сибирь

Поделиться:
Иллюстрация: Даша Гашек
Иллюстрация: Даша Гашек

Можно ли жить во Франции и не пить вина? Мне говорят, что такое возможно, а я не верю. Мне еще объясняют, что сами французы по всем статистическим данным стали меньше пить, ну и что, они мне не указ. Если надо, выпьем и за них, не станем себя щадить. Как говорил Жан Габен, «начну употреблять молоко не раньше, чем коров станут кормить виноградом».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

Вина  оценить  не  могу,  потому  что   не  понимаю...  да  и   цели  такой   нет,   но    стиль   описания  настолько  совершенен,  что    сразу    захотелось  в  этих  всех   винах   разбираться    и     даже   научиться   заказывать  под  них  блюда) 

Спасибо...  как  приятно  читать   красивый,  современный,   русский  язык...  вдохновляет,  знаете  ли,   быть  лучше,  что  ли)

Спасибо, давайте же тогда выпьем без цели, что ли? Главное, чтобы вино было вкусным, это же не питье, это еда, ведь правда?

А в Русской долине Калифорнии, там, где течет Русская река, делают отличное шардонне, которое, по моему дилетанскому счету, запросто заткнет за пояс шардонне французское. И кто бы мог подумать? 

Прекрасно. То есть шардонне рекой

Отличный текст! Актуален в начавшийся сезон винных ярмарок, когда французы наполняют свои погреба.

Особенно понравился последний абзац. Если позволите, добавлю, что порой цена и ценность вина вовсе не определяют его вкуса как такового (может вино хранилось не так, как следует, не вынесло перевозки, деффект пробки, не приспособленно для долголетнего хранения, др).

Как говорил один мой знакомый: "Самое лучшее вино знаете какое? - То, которое нравиться вам!"

На днях увидела в своем "сельпо" ))) (крошечный Shopi группы Carrefour) вино с этикеткой Vin de merde (Le vin des philosophes).   Купила на пробу, оказалось неплохим "каждодневным вином". 

Пробовали "Ведьмы" из Кло де Фе... Неплохо. 

Эту реплику поддерживают: Natalja Volkova

Да, конечно, вы правы. Понять, что за вино можно ведь только после того, как вы его открыли. И самое ожидаемо лучшее может оказаться de la merde. Но и наоборот, разумеется. Поищу в "Перекрестке"

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

http://www.levindemerde.com/

Алексей, вот нашла их сайт и статью о них. http://expresse.excite.fr/le-vin-de-merde-du-languedoc-cartonne-N10886.html

Оказывается, все не так уж и merde,  а просто маркетинговый ход (что я прозорливо подозревала )))))) 

Эту реплику поддерживают: Алексей Тарханов

СамоеСамое

Все новости