Александр Генис: 
С третьей стороны

+T -

Город остывает, призрак Сэнди потрошит казну, а Опасный Карлос метит в мэры

Поделиться:
Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса
Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса

Чтобы понять величие нескончаемой осени в Нью-Йорке, надо сперва испить горькую чашу нью-йоркского лета. Первое из них было самым страшным. Живя до того в прохладной Риге, я не знал, как выглядит кондиционер, и думал, что они встречаются только в Баку. Поэтому, когда уже в мае стукнуло сто градусов, то я, еще не успев научиться Фаренгейту, решил, что у меня закипят кровь и мозги. Три долгих выходных дня я лежал на полу под вентилятором лишь для того, чтобы на четвертый спуститься в метро и оказаться в аду. На его дне, уверял Данте, грешников ждет ледяное озеро Коцит.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Анекдот в тему

(рассказанный жителем Хобокена - я только повторяю).

- Почему в Нью-Йорке все такие депрессивные?

- У них Нью Джерси в конце туннеля.

Эту реплику поддерживают: Elena Alden

Александр, спасибо! 

Я точно так же столкнулся с жарой в мою первую поезду в Нью-Йорк. Лицом к лицу. А ведь предупреждали, говорили: жара. Вы жару не видели, - отвечал я самонадеянно. 

Оказалось - жары не видел я.

И про любовь русских и кубинцев к республиканцев...

Спасибо!

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости