Re: Скотт Конант и Даниэль Булю

+T -

Что самое вкусное? Хотя ответить на этот вопрос окончательно и однозначно, конечно, невозможно, нью-йоркский фотограф Мелани Дунеа, по всей видимости, подобралась к ответу ближе, чем кто бы то ни было. «Что бы вы заказали, если бы ели в последний раз?» - спросила она у пятидесяти лучших поваров мира, которые любят и знаю еду как никто другой. И повара ответили...

Поделиться:

Скотт Конант

Рестораны L'impero, Alto (Нью-Йорк)

Где вы бы предпочли поесть в последний раз?

В чистом поле в теплый и солнечный день ранней осенью. Я сидел бы за длинным столом, уставленным тарелками.

А что бы вы хотели съесть?

Определенно жареную курицу. Нежную, с поджаристой корочкой, и чтобы специи были скорее мягкие, чем острые. Еще я заказал бы козленка, изжаренного на вертеле в печи, которая топится углем. Рыбу, сваренную целиком в бульоне из омаров, с гарниром из помидоров черри и свежесорванного базилика; целую гору жареной картошки с травами и тосканским сладким перцем, а еще – ризотто с поджаренным фуа-гра, зелеными яблоками и бальзамическим уксусом двадцатипятилетней выдержки; суши из риса с глазированным угрем; неаполитанский гатто (картофельный пирог. – Прим. пер.) и фирменное блюдо моей девушки – борек с тушеными баклажанами и мелко нарубленной говядиной (борек – турецкий слоеный пирог. – Прим. пер.) И может быть, если удастся, немножечко маринованного лосося, который делает Маркус Самуэльсон, и все, что готовит Даниэль Булю. Да, и еще одну порцию белых трюфелей!

Какие напитки вы бы заказали?

Белые вина Бургундии, Эльзаса и Австрии, красные – бароло, бургундские, бордо и непременно из погреба моего друга Тома Блэка.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости