Re: Модная диета

+T -

Для одних идея посадить гардероб «на диету» – это способ расслабиться: невозможно больше рассматривать коллекции каждого нового сезона как под микроскопом, пытаясь найти десять стилистических отличий от коллекций прошлого сезона. Другие сознательно стали практиковать более строгое «рациональное питание» в личной модной политике, предпочитая больше денег тратить, например, на свое здоровье. Да и вообще, деньги в данном случае – совсем не главное. 

Поделиться:
GETTY IMAGES/FOTOBANK
GETTY IMAGES/FOTOBANK

Люди перестали следить за тенденциями в одежде – пусть тенденции сами следят за людьми. «Если вам не нравится мода этого сезона, пропустите его», – с этой фразой Коко Шанель, как с красным флагом, прошла через тридцать один год своей жизни, с легкой душой пропустив почти все моды. Подруги со стажем смеются, когда я говорю, что купила новое лучшее в жизни платье: они знают, что оно точно такое же, как старое лучшее в жизни платье, и было куплено только потому, что старое истлело до дыр. 

Это не потому, что я жадная или какая-то особо экономная. Я трачу кучу денег на спа, мануального терапевта, парикмахера, рестораны, уроки йоги, карточку в спортклубе и путешествия. Но к одежде отношусь как к дополнительной коже: «мои» вещи со мной срастаются, а все другие, «чужие», даже не меряю в магазинах – все равно ничего не выйдет. Была бы моя воля, вообще каждый день носила бы одни и те же шорты Ann Demeulemeester (довольно пожилые – им уже четыре года) с одной и той же белой майкой из «Топшопа». Изредка меняю этот боекомплект на то самое лучшее в жизни платье, чтобы коллеги не заподозрили, что я не ночую дома. 

Но если моя строгая модная диета – просто врожденное свойство организма, то для некоторых людей – это куда более осмысленный выбор и важная часть их потребительской философии. «Сотня пар туфель Christian Louboutin в гардеробной? Но это же пошло», – говорит Маша Гессен, представитель проекта «Сноб» в США и американка со стажем.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости