Re: Время давить

Текст ~ Молли Янг
+T -

В Нью-Йорке начали делать вино. Причем поучаствовать в процессе может каждый, если станет гостем винодельни «Сити вайнери», которая вот-вот откроется для всех желающих сбраживать бутылку чилийского, не покидая черты города. 

Поделиться:

Если при слове «винодельня» перед вашим мысленным взором уже возникла пасторальная картина пологих холмов, виноградных лоз, вьющихся по опорам, красных черепичных крыш селения поодаль – забудьте. Восемь асфальтовых полос, по четыре в каждую сторону, десяти-двенадцатиэтажные коробки по бокам, устричного цвета небо и вечная сырость в воздухе. Добро пожаловать в винодельческий регион Нью-Йорка – на окраину Сохо. Именно здесь решил преподавать правила виноделия Майкл Дорф. Тот самый, который в 1986 году основал известный в Манхэттене клуб «Нитинг фэктори», где играют джаз и экспериментальную музыку. Дорф, большой знаток вин, однажды задался вопросом, чего, собственно, не хватает обычному человеку, чтобы начать делать вино самому. И нашел ответ. Всего-то трех вещей: оборудования, опыта и хорошего винограда. 

«Время давить»... виноград на винодельне, а не друг друга в транспорте. Рекламный щит «Сити вайнери»

Теперь все это будет в Сохо. Дорф создал «Сити вайнери», стал ее управляющим, оснастил оборудованием, привлек виноделов с опытом, договорился о закупке сырья на лучших виноградниках Калифорнии, Орегона, Аргентины и Чили. И любой желающий сможет создать свое вино, участвуя во всех этапах производственного процесса: давить виноград, прессовать, сбраживать, дегустировать при выдержке в бочках, разливать по бутылкам и наклеивать этикетки. А потом, разумеется, пить. 

Официально винодельня откроется через несколько недель, снаружи еще не закончена отделка. Но прохожие уже останавливаются у здания, привлеченные рекламным плакатом, перекрывающим центральное окно. На плакате изображена станция подземки, под завязку забитая гроздьями винограда. И слоган: «В Нью-Йорке пришло время давить». 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости