Дизайн как образ жизни

+T -

Московская неделя   дизайна стартует 11 октября в Аrtplay

Поделиться:
Фото: Emilio Tremolada
Фото: Emilio Tremolada
Работы миланской студии Alchimia представлены в рамках MDW 2013Design SuperAntiHeroes архивными фотографиями Эмилио Тремолада

Слово «дизайн» звучит совсем не по-русски, и дело здесь вовсе не в этимологии, а в том, что все ассоциации, связанные с ним, уводят куда-то далеко, в заграничные дали. Ну в крайнем случае к прозрачным стульям Филиппа Старка. Московская неделя дизайна (впрочем, ее логотип тоже логично англоязычный – Moscow Design Week) четвертый год подряд показывает и рассказывает, как может выглядеть наша жизнь, целиком покорившаяся стилю. «Раньше если задавался вопрос: что такое дизайн, начинались разговоры про роскошь и недосягаемость. Но дизайн как раз не про это, – рассказывает основатель MDW Александр Федотов. – На деле это то, что окружает каждого горожанина ежедневно. Канцелярскую скрепку ведь тоже придумал профессионал. Сейчас уже есть понимание, что дизайн – неотъемлемая часть культуры».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое