В главной роли.  Grand Hotel Tremezzo на озере Комо

+T -
Поделиться:
Фото: Архив пресс-службы
Фото: Архив пресс-службы

Про озеро Комо рассказывать особо не принято. Нет, итальянцы, безусловно, посоветуют туда выбраться, если вы задержались в Милане на пару дней. Обязательно расскажут, что недавно Джордж Клуни выставил на продажу свою знаменитую виллу, посоветуют, где лучше арендовать лодку на вечер: в сумерках озеро напоминает зеркало, в котором отражаются огни бесчисленных вилл и причалов. Выезжая из миланского аэропорта, я прошу водителя разбудить меня уже на месте. Но у солнца свои планы на мой сон: глаза невольно открываются уже на подъезде к округу Тремеццо. Позади сорок минут по идеальным дорогам, по правую руку – хрустальное озеро Комо, впереди – еще минут пять по легкому горному серпантину. Сумасшедшей красоты виды начинают слепить глаза, а водитель Олег, итальянец русского происхождения, включает диск Челентано и шутит: «Иногда приходится напоминать себе, что нахожусь в Италии, иначе задаюсь вопросом, не в раю ли я».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Женщины. Уродливая правда

Женщины. Уродливая правда

Всего просмотров: 12412
Все новости