Алексей Тарханов: 
Париж. Хлеб и сыр изгнания

+T -

Очереди за хлебом, спасительный насморк и лучший рабочий Франции

Поделиться:
Иллюстрация: Александра Словик
Иллюстрация: Александра Словик

Моя маленькая дочь была за завтраком ужасно недовольна круассанами.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 10 комментариев

Французские  пирожные  тоже  ужасно  вкусные...  особенно,  на  сыре.

Как  всегда,   прочитала  с  удовольствием... спасибо... побольше  бы  таких  "мелких",  житейских   тем,   а то  мрамором  и   стихами  сыт  не  будешь)

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Спасибо большое, очень приятно - и писать и есть

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Алексей, все верно, как всегда, подметили и описали. 

В моей савойской деревне две булочные - "старая" (три поколения пекарей) и "новая" (лет 10 уже как существует). "Местные" (как семья мужа, живущая из поколения в поколение) ходят естественно, только в "старую", а "приезжие" - и в ту, и в другую )))) Правда, надо сказать, что когда одна из булочных закрыта на праздники/каникулы, то они вешают на дверях объявление, что мол, можете купить хлеб у конкурентов.

Вообще,  Франция, Швейцария (да и Бельгия с Люксом) - довольно консервативны в выборе пищи. Особенно это ощущается в провинции, в деревнях.

Самые лучшие круассаны я ела в Париже и Лионе. Это все-таки городская, для "буржуа", выпечка. В деревнях завтракают скорее тартином с домашним конфитюром и качественным сливочным маслом с холестерином))))) , это все-таки поплотнее, чем  нежный "рогалик".    

Приятно, когда у людей есть время выработать привычки и уверенность в себе, чтобы им следовать. Я разрываюсь между желанием отправиться туда, где я все знаю или пойти в совершенно новое место. А вдруг на соседней улице есть какое-то чудо. Спасибо за ваш комментарий, интересно читать про опыт знакомых, тем более так хорошо описанный

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Лариса Гладкова, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Я разрываюсь между желанием отправиться туда, где я все знаю или пойти в совершенно новое место.

Аналогично! 

Я, как человек городской ментальности, готова к "экспериментам" ))))  мне нравиться открывать и новые рестораны, и новые кухни, и новые магазины (туда же - новые продукты, товары, технологии).Это вызывает определенное недоумение со стороны родных и близких - "еще дед/прадед так делал/кушал/покупал и все было хорошо, так зачем нарушать установленный порядок"   С одной стороны - это замечательно, сохраняет традиции, поддерживает дух семьи, сообщества, страны, а с другой - жизнь меняется, и мы тоже не можем стоять на месте.

Не знаю, как в вашей булочной, но у нас в деревне местные предприниматели знают клиентов по именам. И ведь мелочь, но приятно, когда заходишь, а тебе с порога "Бонжур, мадам Барбье! Как ваш муж? А сын?  уже купил новую машину? он в прошлый раз говорил.... "  Хочешь-не хочешь, а улыбнешься, потрепешься ни о чем, и порцию хорошего настроения получишь вместе с ароматным хлебомю  

спасибо. интересно и заманчиво до слюнопотока )

[code][/code]

А мне вообще кажется, что системная способность созерцательно наслаждаться маленькими житейскими радостями, а уж особенно такая способность десятилетиями транслируемая от поколения к поколению,- признак какого то фундаментального духовного (душевного???) здоровья нации

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Согласен с вами, и это не только способность, а еще и лекарство, мощное средство поддержания этого здоровья

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости