80396просмотров

  Собчак & Соколова 
с Андреем Кураевым:
Ангелы и демоны

+T -

Ксения Собчак и Ксения Соколова встретились с видным православным богословом, окруженным внуками и домочадцами, чтобы узнать его мнение о суррогатном материнстве, патриаршем джиаре, а также соотношении временного и вечного

Поделиться:
Фото: Юлия Майорова
Фото: Юлия Майорова

Соколова: Перед нашим интервью я прочла ваш блог и поняла, что у вас есть мнение по очень широкому кругу вопросов. В частности, вы замечательно поддели матушек из Покровского монастыря по поводу того, что они принимают электронные письма и обещают их прикладывать к мощам блаженной Матроны. Вы назвали это «духовным суррогатным материнством». Но хотелось бы услышать ваше мнение и мнение Церкви не только о духовном, но и о суррогатном материнстве вообще. Тем более что это как раз актуально.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

Комментировать Всего 3 комментария

Видимо пока надо строить храм у себя дома

Свет, мне кажется, что храм надо в душе и строить, и хранить. 

Судя по не очень точным и уверенным ответам Кураева у христианской церкви настало время писать еще один завет, ну, например - Новейший, а то священнослужителям становится все сложнее и сложнее объяснить то, во что они вроде как верят и должны проповедовать, нести в массы, но убедительно и к месту даже цитировать уже не могут. Как то беседовала с одним батюшкой (уважаю его кстати за чистые помыслы), так вот на мои вопросы по некоторым цитатам из Ветхого завета, он сказал,  что теперь церковь живет по Новому завету. Значит Ветхий завет теперь не считается? Смотрю, теперь уже и с Новым заветом проблемы начались. Пора пора новый писать. Кураев сказал, что проще всего живется язычникам. Вот тут на все 100 соглашусь. А знаете почему?  Потому что на протяжении многих веков язычество осталось неизменным, и принципы, и законы, и обряды и многое другое не переписывались в зависимости от множества социальных факторов. И не надо вспоминать что было модно и правильно пару веков назад, а что правильно только вчера решили. Ибо суть и мудрость язычества с веками не устарела и не утратила своей силы.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров