Сумасшедший дом

+T -

В сицилийском городе Салеми, на холме с видом на оливковые рощи, виноградники и море можно купить дом за один евро. Тем город и прославился. Каждый день сюда приезжают журналисты с итальянского севера, из Франции, Британии, Скандинавии, Японии. И все спрашивают: как это, дом на Сицилии за один евро?

Поделиться:
Ольга Громова
Ольга Громова

«Как это, дом на Сицилии за один евро?» – спрашивает заголовок британской газеты Guardian, валяющейся на полу в машине. «Как это, дом за один евро?» – спрашивал я час назад, пока команданте, начальник городской полиции, не погнал машину по серпантинам со скоростью 180 километров в час, так что мне стало не до вопросов, так что я теперь вцепляюсь в ­кресло, упираюсь ногами в пол и умираю от страха. «Вит­то­рио, как это, дом за один евро?» – спрашивает ведущая национального итальянского радио. Она адресует вопрос мэру города Салеми Вит­то­рио Згар­би, который, не пристегиваясь, устроился рядом с команданте на переднем сиденье, ­плюет на скорость 180 километров в час, включил сотовый телефон на громкую связь, дает радиоинтервью и одновременно с того же телефона шлет какие-то эсэмэски. И еще подстригает ногти серебристыми щипчиками.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
А потом я завела бультерьера

А потом я завела бультерьера

Всего просмотров: 10934
Климат бродит по Европе

Климат бродит по Европе

Всего просмотров: 10150
Все новости