Валерий Панюшкин:
Граница неведомого
Мы не знаем, что было бы, если бы российская наука, российское здравоохранение, российское образование не были бы изъедены коррупцией и девальвированы скандалами последних лет. Какими были бы ученые, врачи, учителя, если не держать их впроголодь и давать им работать? Каким было бы вокруг них общество? Да и найдется ли достаточно людей, которые хотят работать учеными, врачами, учителями? А если не найдутся такие люди, то что мы теряем? А если найдутся, то что это может изменить?
- Фото: Владимир Васильчиков
Принципы общения
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
И в которой, вероятно, не случится жить никогда.
Валерий, спасибо за отличный материал! И приятно, и познавательно. Пусть страна знает своих настоящих героев.
Возвращаясь к фразе в заголовке моего коммента: поскольку наша страна весьма фрактальна, есть вероятность, что случится ;)
Вон, еще в прошлом году кто бы мог подумать, что в ТСЖ моего поселка гордые собственники, годами упивавшиеся своим правом собственности до абсурда, вдруг захотят договариваться между собой, сотрудничать и соблюдать наши общие правила поселка, и всерьез интересоваться прозрачностью вменяемых им платежей и, разобравшись, исправно платить эти взносы и по ЖКХ? Оказалось достаточно лишь одного "крепкого хозяйственника", чтобы люди поняли, что друг с другом надо вести себя по-человечески.
Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян