Франц Холер:
Бьянка Карневале

+T -

В октябре на сайте «Сноба» стартовал проект «Швейцарское письмо / Русское прочтение». Его цель – познакомить наших читателей с современной швейцарской литературой, которая уже в силу своего языкового разнообразия (а в Конфедерации пишут на немецком, французском, итальянском и ретороманском) представляет собой весьма любопытное явление. Мы попросили известных отечественных писателей прочитать романы швейцарских коллег и поделиться впечатлениями. Результаты этого опыта можно найти здесь. Сейчас же мы публикуем – впервые по-русски – рассказ мэтра швейцарской прозы Франца Холера, который любит экспериментировать с жанрами и стилями, пишет прозу и стихи, рассказы и пьесы, книги для детей и романы для взрослых

Поделиться:
Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса
Иллюстрация: Виктор Миллер Гауса

Уже в двадцать семь лет за ее плечами была весьма необычная жизнь. Рожденная в Буэнос-Айресе, она была первым ребенком в семье швейцарского торговца мясом и итальянской певицы, росла вместе с младшим братом в Аргентине и до десятилетнего возраста посещала немецкую школу Песталоцци. Затем родители развелись, и ее мать, которая при вступлении в замужество приняла швейцарское гражданство, решила переехать со своими двумя детьми в Беллинцону, в кантоне Тичино.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Неудачный проект. Еще о книгах

Неудачный проект. Еще о книгах

Всего просмотров: 7864
Все новости