Сергей Николаевич: 
Уходящее время

Участники дискуссии: Эдуард Гурвич
+T -

Путеводитель по ноябрьскому номеру от главного редактора журнала «Сноб»

Поделиться:
Mark Shaw/MPTV Images
Mark Shaw/MPTV Images
Будущий 35-й президент США Джон Кеннеди в поместье своего отца. Хайаннис-Порт, фото 1959 года.

1959 год. Фотограф журнала «Лайф» Марк Шоу нацелил свой объектив в спину уходящего сенатора Джона Кеннеди. Классический кадр, который раньше всегда приберегали под финал фоторепортажа: одиночество героя в поле, у моря, в лесу… Почти по Пушкину: «И где мне смерть пошлет судьбина? / В бою ли, в странствии, в волнах? / Или соседняя долина / Мой примет охладелый прах?» Но это потом, когда непоправимое случится и все редакторы, как я сейчас, будут ломать голову, какую бы фотографию поставить, чтобы отметить очередную годовщину со дня его гибели.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий
Порассуждать о смерти без привычных причитаний...

Добавлю, Сергей, к ключевой фразе этого вашего текста для меня - о редком даре - умении распорядиться собственной жизнью и отпущенным временем, подчинить их себе! Гурджиев. кажется, подметил однажды:  дела должны быть в таком порядке, чтобы быть готовым умереть в любое мгновение. Мне кажется,  об этой  смерти у всех на виду  22 ноября 1963 года интересно бы порассуждать именно с этой стороны..Трагедия, конечно, Но тут есть одна занимающая меня  деталь, если вдруг вы осуществите  идею посвятить этой теме отдельный номер "Сноба". Порассуждать бы о смерти  без привычных сожалений,   будто ,что-то  не достроено, не додумано, не дописано!.. Вы не замечали, что  в незавершённых рукописях есть какое-то очарование? Мы же часто коннцентрируемся именно на трагедиях, что  ушёл в расцвете сил,  что-то не успел, не долюбил,  и так далее...Мы всё больше причитаем! 

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Под колпаком»

«Под колпаком»

Всего просмотров: 14155
Неудачный проект. Еще о книгах

Неудачный проект. Еще о книгах

Всего просмотров: 7864
Все новости