Равшан Саледдин: 
Берлин. Перебраться в Митте

+T -

Иисус из деревни, проснувшийся Тиль Уленшпигель и нашествие Петросяна

Поделиться:
Иллюстрация: Юлия Балашова
Иллюстрация: Юлия Балашова

Переехать в район Митте для берлинца означает повзрослеть. Как после рождения первенца, когда масштабы события делают перезагрузку, полный ребрендинг всей твоей жизни, в какой бы глубокой уверенности в том, что сможешь сохранить привязанности и прежний круг общения, ни пребывал до того. Летом в Митте просторно и дышится легко, несмотря на многолюдность. Утром не можешь спать долго, разглядываешь с балкона ранних пешеходов, что спешат с портфелями и пластиковыми стаканами с кофе в свои офисы, представительства и министерства, группы туристов у Чекпойнта Чарли, остро чувствуешь дыхание планеты и свою вовлеченность в ее процессы. Но серой берлинской зимой от Митте стоит держаться подальше либо иметь запас антидепрессантов. Вроде все то же, но со знаком минус: утром не можешь спать долго, рассматриваешь этих проклятых ранних пешеходов, все эти группы туристов, и так далее… Единственное исключение: канун Рождества – весомое оправдание твоего нахождения здесь. В канун Рождества и на Новый год полный иллюминации Митте становится главной ареной города.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

Памяти Льва Шестова

Памяти Льва Шестова

Жириновский, э-ге-гей!

Миф о национальности

МВД на страже морали

СамоеСамое

Все новости