96317просмотров

  Татьяна Толстая: 
12 месяцев. Декабрь

+T -
Поделиться:
Фото: Наталья Тюрина
Фото: Наталья Тюрина

Четыре часа дня, декабрь, темнеет; я сижу в студенческом кафетерии американского кампуса. Помещение огромное, потолок теряется в полутьме и сигаретном дыме где-то на уровне третьего этажа. Это середина девяностых, и у нас еще не отняли право курить в помещениях, но скоро отнимут. В коридорах, на факультетах, конечно, уже запретили. В профессорской столовой стерильно. А здесь, в дешевом студенческом кафетерии, пока можно. Так что все профессора, еще не охваченные движением за здоровый образ жизни, едят, курят и назначают консультации своим студентам тут.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

Комментировать Всего 6 комментариев

Чудесная  вещь!  Спасибо-спасибо-спасибо,  Татьяна  Никитична)

Вот  так  встанешь  в  воскресенье  поздно,  сделаешь  кофе,  откроешь  Сноб,  а там  привычное  бу-бу-бу  про  Путина,  "любовь"  к  ближнему  и   как  жить  дальше...  И    тут  вдруг  Толстая...    замечательно,  что  есть  люди,  которые  умеют   из  слов  создавать  миры,   в  которых  мы   можем   чувствовать    себя  уютно  и  понятно...

Амулетик-то не забудьте прикупить, Еленочка, и - счастья и удачи! :-)))))))

Эту реплику поддерживают: Елена Алексеевна Чаплыгина, Алия Гайса, alla fleming

Так это по- Рождественски волшебно и не хочется выныривать  из этой взрослой сказки, оглядываешься тут,дома - и все за какой-то дымкой . И с кукишем влюбляешься и без кукиша,  спасибо-преспасибо.   С наступающим,......

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Ирина Груздева

Рассказ как roller coaster. Прямо дух захватывает.

Эту реплику поддерживают: Лариса Гладкова, Ирина Груздева

Что то  закурить захотелось.....

Эту реплику поддерживают: Валерия Ирнис

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Новости наших партнеров