Russian made

Бонус / Дополнительные материалы

Галерея
Обувь марки Judari

Смотреть

Обувь марки Judari
Видео
Видео
Кинематический театр «Шарманка»

Смотреть

Кинематический театр «Шарманка»
Видео
Видео
Одно занятие с Алексом Резником

Смотреть

Одно занятие с Алексом Резником
+T -
Поделиться:

Сергей Безбородов

Москва, Россия

Иван Куринной
Иван Куринной

Проект: строительство рекреационного комплекса под Ниццей, компания Q-tec

«Впервые я оказался в этом месте весной. Это Верхний Прованс, семьдесят километров от Ниццы. Поехали мы, наверное, не в самое лучшее время с точки зрения погоды. Шел дождь. Лежал снег. Но место и вправду оказалось очень красивое. Оно находится на среднегорье, это не Альпийские горы. Там более плавные перепады высот. Луга, долины, сосны, олени, кабаны, зайцы. Проект в каком-то виде уже существовал до нас. Была идея что-то сделать с землей, но не очень сформулированная. И наша компания Q-tec предложила развивать это не в традиционном формате, а как глобальный проект. Потому что территория огромная, сложная – четыреста гектаров. Потому что природа уникальная, и делать что-то тривиальное и многоэтапное нам совсем не интересно, это не наш стиль. По сути, мы хотим создать новый город. Основные постройки предполагаются на высоте 1100 метров. На самом отшибе построим бутиковый отель, на пятьдесят-семьдесят номеров, закрытой концепции, предполагающий размещение только членов клуба и их гостей. Мы хотим сделать некий клубный проект. Privacy – это опорная точка, его идеология. На обрыве будут уединенные виллы. В центральной части – апартаменты, ресторанчики, кафе. Мы решили, что в проекте обязательно должна быть ферма, чтобы выпекать свежий хлеб, делать свежий сыр. Местными торговцами сюда будут свозиться вино, мед, фрукты – все живое и натуральное. Обязательно будут конюшни. И, возможно, обсерватория. Все это предварительные штрихи, зарисовки, которые, безусловно, будут претерпевать изменения. Сейчас проект проходит согласование у местных властей. Теоретически построить все, что задумано, можно за четыре года, но в полномасштабном объеме проект будет реализован не меньше чем за семь лет. Клуб должен не просто открыться, он должен зажить в своем формате, на своем уровне, в своем классе. И здесь важна роль инвесторов, которых мы привлечем. Это может быть и в формате одного игрока, который нашу идею подцепит и скажет: да, я готов в это вписаться, я помогу это сделать. Человек свяжет политику, ресурсы, истеблишмент – и туда поедут люди. Это может произойти буквально за год. В любом случае тут речь не просто о строительстве, а о создании рынка, прецедента. А нам интересно создавать прецеденты».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 24 комментария

Строительство города под Ниццей - фигня и утопия, а вот девчонки наши - молодцы, валенки - супер! Еще нужно гламурные галошики в производство пустить (инвесторы - ау!) -  сижу с насморком в предвкушении луж и дождищ!

Елена, насколько мне известно, это не утопия, как Вы выражаетесь, а реальный бизнес-проект, который уже запущен. Вы на каком основании   такие вещи говорите, можно узнать? Имеете отношение к девелоперскому бизнесу и что-то такое знаете, чего не знаем мы?

А я тоже считаю, что это утопия. Прелесть деревни в Провансе в том и состоит, что там можно снять или даже недорого (по московским меркам) купить ферму и наслаждаться природой и уединением, поэтому трудно представить что множество уставших от цивилизации олигархов немедленно бросятся отдыхать в суперпрайватвелнессклабе. Количество московских тусовщиков вряд-ли окупит такой проект, да и местные не поедут туда из-за русского духа. Среднего класса там не будет, так как цены там будут вполне себе большие - ведь обсерваторию придется "отбивать".

Михаил, вот это представить себе как раз совсем не трудно. Но насколько я знаю, проект рассчитан отнюдь не только на русских, это лишь малая часть (по плану), больше как раз расчет на европейских людей, в том числе самих французов. Завтра Сергей Безбородов  обещал ответить на комментарии подписчиков и членов клуба

А вот если...

А представьте Анна, что в Краснодарском крае инвесторы из среднеазиатского Джумбостана под руководством Ханук-Бай Паши соорудят по своим представлениям зиккуратспахотел, закатят там вечеринку с поеданием плова из черной икры руками, женщинам там нельзя будет без паранджи, а мужчинам без бороды. Въезд только на бугатти. Ну нравы у них такие. Кто туда поедет кроме журналистов? А ведь мы для французов примерно таким образом выглядим. Кстати не без помощи куршевельских проказников (админам: прошу не исключать из подписчиков).

Михаил, да вы поэт! Представила. Смешно.

Но хотелось бы услышать голос настоящих французов) Может быть, кто-то из проживающих во Франции членов клуба или подписчиков мог бы прокомментировать? 

На основании текущей ситуации на девелоперском рынке, а также на том основании, что никогда подобные бизнес проекты прибыли не приносили, а питались иными источниками дохода.

И вот представляете, какие-то проекты происходят вопреки ситуации на девелоперском рынке. И отчасти поэтому мы и выбрали проект компании Q-tec. Сходу говорить "фигня" про достаточно глобальную историю, в формате такого комментария, который сделали вы, звучит совсем неубедительно. Уж простите.

Насчет прибыли. На этот вопрос Сергей Безбородов  мне ответил ровно вот это: "Сейчас настало время, когда нужно думать не о деньгах, а о пользе". И что если бы он так нуждался в немедленной прибыли, строил бы пятиэтажки в Краснодаре.  И что ему интересно создавать прецеденты.

 Конечно,у проекта есть инвесторы, но он рассчитан на долгосрочную прибыль

 P.S. Вы , конечно, не обязаны этого знать, но все "гламурные галошики" в мире уже произведены пять-десять лет назад, и все "галошиковские" инвесторы свое "ау" уже давно сказали. Если интересно, могу поделиться ссылками

"Фигня" и "Утопия" было сказано именно из-за того, что проект - не прибыльный. Если Сергей Безбородов даже в наше время может позволить себе строить "просто так", то, конечно, пятиэтажки в Краснодаре подождут, но, думаю, что с таким размахом и до них скоро очередь дойдет.

Вы уж извините, Анна, но мне было бы интересно пообщаться с Сергеем Безбородовым, как говорится, из первых уст, поэтому, ничего не остается, как пожелать Вам и себе спокойной ночи. Golden Dreams.

P.S. А валенки тоже были произведены, но в продажу, как следует из статьи поступают только сейчас, поэтому - о галошиках как раз и стоит подумать - тем же девушкам, например - хотя бы и в качестве re-style)

Елена, а Вы знаете хоть один девелоперский проект на стартовой стадии, который уже при этом смог стать прибыльным? Вы формулируете некорректно, как мне представляется. Впрочем, я по Вашей рекомендации кротко замолкаю к уголке и Вам писем больше постараюсь не писать.

Напоследок одна деталь: re-style обычно делают компании, которые существуют с 1812 года, чтобы "освежить имидж". А Judari нет смысла делать re-style, компании только три года, и только сейчас они начинают набирать обороты на рынке.

Речь шла не про Judari, а про re-syle галошиков, инвесторы, которых, по Вашим словам давно уже нашлись, только вот, в продаже галошиков почему-то нет, поэтому, я и предложила девушкам заняться еще и этой "дождливой обувью")

P.S. А писать можно по разному - либо, например, отстаивая свое я - (повторяться не буду - написала в своем блоге), либо, пытаясь быть тактичным и интересным собеседнику.

Елена, а Вам кажется, что самый тактичный способ вести дискуссию - это довольно быстро предложить собеседнику заткнуться? 

Насчет дождливой погоды. Вот эта компания - galoshi.ru - уже лет пять точно продает прекрасные галоши, есть и российского производства, есть итальянского: можно заказать через сайт и также найти магазин в Москве и в Питере, где они продаются. Там есть даже галоши для обуви на каблуках. Будьте здоровы!  

:))) дело, похоже, не в галошах...

К сожалению, Анна, мне за "беседу" деньги не платят, так что чего уж там, все нормально.

Мне конечно, жаль, что я не смогу быть чемпионом Вашего сердца. И странным кажется Ваше предположение, что такт соблюдают за деньги. Но надеюсь, моя ссылка на галошный сайт может быть Вам полезна.

Нет, я соблюдаю такт пока его соблюдает мой собеседник, но, моя работа, ко многому меня обязывает, в частности, всегда быть вежливой и тактичной со своими Клиентами.

Что ж, будем считать, что Вы во всем правы. Кроме пунктуации и необоснованного употребления заглавных букв.

Я видел обувь девушек Judari на выставке в Париже на неделе моды. Они там были единственными из России. Вполне хорошо у них все выгдялело на общем уровне. Оч японцы интересовались. Короче, молодцы!

Анна Карабаш Комментарий удален

Аня, спасибо за поддержку нашего не простого проекта. Если бы все делали, как считает правильным Елена, было бы серо и уныло, зато "инвестиционно правильно", прямо по учебникам MBA, с которыми молодые выпускники приходят в большие и правильные инвестиционные фонды (которые, кстати, как показали последние 2 года, тоже не все преуспели). Хотя, если честно, я не увидел, что же Елена сама предлагает миру, if any. Свое Я?

Ну а про нравы и про русский дух - у нас в команде то совсем разные люди играют: французы, швейцарцы, американцы... талантливые, экстраординарные. Архитектор выдающийся - Jean-Michel Wilmotte. Кстати, будучи кавалером ордена почетного легиона, наверное где то как то нравы французские представляет лучше нас с вами...

Ну а в целом, чтобы так агрессивно обсуждать чей то проект, надо, наверное, лучше понимать его концепцию.

"Веселый" Проект

Сергей, так давайте обсудим Вашу Концепцию - кто же против? Или переходить на личности в третьем лице - проще, типа "сам дурак"?

Мало ли кто и что написал - Вам редакция предоставила возможность рассказать и "защитить" свой Проект, повысить к нему интерес, и, возможно, привлечь новых участников -  а Вы этой возможностью так и не воспользовались. Пообщались....

Ответы СБ на комментарии, пожалуй,  говорят сами за себя.

Лена, концепция проекта - серьезный труд, вывешивать который в интернете на этой ранней стадии не реально и не оправдано. Я Вас с радостью приглашу на презентацию проекта, когда придет время.

Я Вам так завидую, у Вас столько времени. Давайте пообсуждаем какой-нибудь Ваш проект.

Сергей, Спасибо за Приглашение, ловлю Вас на слове. Мой Проект, обязательно пообсуждаем, когда он появится на страницах "Сноб", надеюсь, что скоро)

Сергей, я кстати думаю что нетиповой проэкт-концепция будет иметь успех, даже несмотря (а может и благодаря) кризису. Я кстати тоже был писсимист пока не осведетельствовал успех другого девелоперского проэкта - искусственый остров Эден на Mahe, Сейшелах, клуб закрытого типа с мариной. Концепция мне очень понравился, я там даже был щупал, разговаривал... Потом рационально рассудил, дескать кризис в разгаре, подождем-с и потом возмем дешевле, был через год неприятно удивлен что фаза два уже распродана по ценам выше фазы один... Что привело меня к осознанию что нестандартные, нишевые но грамотно воплoщенные проэкты скорее обречены на успех чем на неудачу.

Сергей, интересная статья, интересная концепция. Я думаю, пиар от такой баталии в комментариях пойдет только на пользу проекту ;-) Конечно, если расчитывать на очень небольшое количество граждан Европы понять можно. С другой стороны, не знаю, как во Франции, но я живу в Швейцарии и могу сказать, что от таких проектов люди здесь совсем не в восторге. Обсудила коротко со знакомыми - выслушали с интересом, но и только. Основная точка зрения - Альпы хороши тем, что они такие, какие есть - с маленькими уютными гостиницами, стадами коз и благодушным населением. А местный сыр, молоко и прочее вдвойне вкуснее если для этого надо прогуляться в соседнюю деревушку по зеленой альпийской траве ;-)Окунуться в самобытность деревенской жизни для них значит больше, чем элитный отдых в этом случае... В любом случае удачи Вам и с нетерпением жду продолжения :-)

складывается вечатление, что российские гении устраивают "потешные войска" по всему миру для доморощенной элиты, которая потихоньку оказывает влияние на остальной мир, остается только добавить в концепцию компании Q-tec клуб "Complete Body" :)...в целом молодцы - так или иначе двигаем прогресс, создаем историю!

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости