Лондон

Текст ~ Алена Смирнова
+T -

Карты, деньги, повар и вор. Брикстонские фунты, смерть повара и исчезновение Темзы 

Поделиться:
David Doyle
David Doyle

*

Утром 20 сентября по узкой Holland Street в районе Кенсингтон проехал велосипедист. Вслед за ним появился еще один, и еще, а вот и с прицепом. Как-то многовато для воскресного дня. Через минуту уже вся улица была до краев наполнена велосипедистами. Сотни и сотни велосипедов. Тряхнула головой, чтобы избавиться от утреннего наваждения. Ничего не изменилось. Все едут и едут – в ярких флуоресцентных желтых жилетах. На спинах надпись Skyride London. Вот и лохматый мэр, налегающий на педали, тоже промелькнул в толпе. Шестьдесят пять тысяч человек на велосипедах, представляете? Трафальгарскую площадь захлестывает бесконечный «светящийся» поток, огибает колонну Нельсона и течет дальше к Темзе. Обалдевшие туристы жмутся к памятникам. Привычная какофония машин, двухэтажных автобусов и черных кэбов сменяется раздающимися то там, то тут звонками. А озабоченные лица наблюдающих освещаются радостными улыбками. It's wonderful! It's surreal, it's like riding in a dream!1 – слышалось то там, то тут. В этот день жителям британской столицы представилась редкая возможность увидеть, как выглядел бы город, если бы большинство его жителей предпочитало крутить педали. «Я хочу, чтобы так было всегда!» – прокричал кто-то в толпе. Запруженная Holland Street напоминала желтую реку, по которой, как осетры на нерест, плыли велосипедисты.

**

Жители Лондона легко увлекаются новыми движениями и без труда придумывают названия тенденциям. London Fasion Week обогатила словарный запас новым понятием – блографер (от англ. blographer). Так теперь называют подростков, которые наравне со взрослыми получают аккредитации на крупные мероприятия, сами снимают, записывают, а потом выставляют cамодельные репортажи в собственных блогах. Правда, иногда их вылавливают на ночных вечеринках, куда вход до восемнадцати лет запрещен.

Лев Ливнев, четырнадцатилетний блографер, давно живущий с родителями в Лондоне, делился своими впечатлениями от моделей на London Fashion Week: «Они же не люди. С ними рядом просто не по себе. Только я встал в специальный отсек для фотографов, грохнула музыка, и они пошли друг за другом в двадцати сантиметрах от меня. Я, конечно, понимал, что они будут как-то необычно одеты – но чтобы так! Как животные, с какими-то мешками на головах, с ужасными накладными волосами».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22863
Все новости