103947просмотров

  Вирус счастья

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Николас Кристакис и Джеймс Фаулер о своей теории социальных связей

Смотреть

Николас Кристакис и Джеймс Фаулер о своей теории социальных связей

+T -

Нынешней осенью в США выходит книга, способная изменить самые фундаментальные представления о здоровом образе жизни. Впервые в истории науки ее авторы вплотную приблизились к тому, чтобы доказать давнюю догадку: счастье и печаль, полнота и стройность, пьянство и здоровая умеренность все-таки «заразны». Они передаются не воздушно-капельным или половым путем, а другими, пока не до конца очевидными, но очень эффективными способами. При этом счастье оказалось на два процента «заразнее» тоски – что, конечно, должно обнадеживать! 

Поделиться:

Текст: Клайв Томпсон

Перевод: Юрий Зубцов

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Да, это ещё одно подтверждение - хочешь быть счастливым - будь им.

А все изменения в мире начинай с самого себя.

Гениальное научное обоснование одной из точек зрения на проблему роли личности в истории. Я например, заметил, в своей семье, что если не разговаривать на негативные темы, не смотреть сериалы и т.п., то общий взгляд всех домочадцев на мир становится более "розовоочковый".

Есть такой анекдот, который видимо не знали американские ученые. "Летит Змей Горыныч и скандирует бодрые речевки. А внизу крестьяне смотрят на него и говорят друг-другу: "Глядь, Горыныч то опять пионерами объелся".

А еще когда Бизнес ФМ наслушаешься по утру, то же кризис начинает везде по углам мерещиться...

А как человек занимающийся чужим здоровьем на работе, могу точно сказать, что пока человек не научится представлять себя уже похудевшим, к примеру, а будет мыслить как полный, желающий похудеть, то помочь ему сложно. Для достижения результата в здоровье нужно точно знать зачем тее это здоровье надобно, а не просто хотеть вылечиться от болезни.

Хорошая статья, особенно для тех, кто не знает что окружение и социальный фон очень сильно влияют на массы. Хочешь изменить что-то - убери из жизни упоминания обо всем, что ассоциировано со старым - вроде все это знают, но далеко не всегда используют. 

Несомненно хорошая статья. Более того знаю точно, как это работает на мне, на моих знакомых. Очень странное это, знаете ли, понятие дружба.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Чему нас учит опыт Зимбабве

Чему нас учит опыт Зимбабве

Всего просмотров: 52246
Церковный хайп

Церковный хайп

Всего просмотров: 51034
Жизнь после комы

Жизнь после комы

Всего просмотров: 35347
Вечный огонь

Вечный огонь

Всего просмотров: 29467
Мама вышла замуж

Мама вышла замуж

Всего просмотров: 29035
Защита прав гражданина Путина

Защита прав гражданина Путина

Всего просмотров: 27460

Новости наших партнеров