14653просмотра

  Денис Орлов: 
Орудие света.
Новые фары Audi A8

+T -

Автомобильные фары наконец научились делать то, чего человечество добивалось от них на протяжении целого столетия

Поделиться:
Фото: Архив пресс-службы
Фото: Архив пресс-службы
Концепт-кар Audi Sport Quattro с лазерными фарами. Лазерный дальний свет и светодиодный ближний – как скоро мы увидим эту комбинацию в производстве?

Все чаще автомобильные фары начинают смотреть на нас с хитрым прищуром. Даже с хитроумным. Обновленный Audi A8 не просто отвоевывает свет у тьмы, а достигает этого гигабайтами компьютерной логики, зашитой в его микропроцессоре. Искра разума светится в этом взгляде. Фара, как никакая другая деталь автомобиля, располагает к метафорам. Человек подсознательно переносит образ живого существа – с глазами! – на неодушевленный объект, и возникает эмоциональное отношение. Ну, и полилась лирика: «глаза – зеркало души», «суровый разрез глаз» и прочее. Дизайнеры упоенно эксплуатируют образ.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

Славная машина Audi.  У нас была тт-шка.  Приятная, но очень маленькая для Америцы.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Поддерживаю! Audi - отличная машина. Тем более, есть у них и большие модели.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

С возвращением, Сергей.  Давненько Вас не видно было.

По теме Q8 ничего!

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Спасибо, Таня. Последнее время то много работы, то командировка, а потом летал с друзьями на рыбалку на Дальний Восток. И я тоже очень рад снова оказаться на Снобе.

Про Q8 впервые услышал от Вас. Оно же только должно появиться в этом году. Посмотрел картинки в сети, красивая машина. А вот по поводу Q7 готов лично подтвердить, что это - прекрасный автомобиль. Просторный, удобный, мощный и отлично приспособленный для дальних путешествий.

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф

А мне, кстати, и Туарег очень нравится. Удобная машина. Для дальних путешествий очень даже.

Для дальних путешествий седан комфортней будет :)

Самые
активные дискуссии

Большой эскимосский обман

СамоеСамое

Новости наших партнеров