Алексей Тарханов: 
Париж. Качество исключает равенство

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: Варвара Аляй
Иллюстрация: Варвара Аляй

Расхваливая французов, к их liberté, égalité и fraternité я бы прибавил еще и qualité. Свобода, равенство, братство – это прекрасно. Но без качества никуда. Франция живет идеей качества, которое всяко дороже братства.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Ксения Обрезкова Комментарий удален автором

В моей юности был знак качества, я бы его и сейчас кое-кому выдал 

Эту реплику поддерживают: Ксения Обрезкова

Да... Как обычно, добавить в общем-то нечего. 

Любят французы хорошо, вкусно и, главное недорого, покушать. Многолетнее житье-бытье на французских харчах приучило к тому, что не всякий дорогой ресто = хорошее качество, а средненькая скромненькая на вид харчевня - auberge - может оказаться маленьким гастрономическим королевством. Какой-нибудь "крок-месье" или самый простой омлет так черти приготовят, что будешь ехать бог не весть сколько только для того, чтобы еще раз испытать наслаждение. 

В Женеве / Швейцарии (конечно же, больше французской) аналогично. Ну, а уж Италия - само собой!...  

Эту реплику поддерживают: Алексей Тарханов, Ксения Обрезкова

Да, в какой-то момент это начинает напоминать игру, причем азартную

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

И мы не лыком шиты

Отчего комменты не выставляются?! Благодарю службу техподдержки. Долго писал коммент, он слетел. Попробую написать вновь. В Москве тоже были и есть такие места. На Цветном бульваре была кофейня, где тебе за небольшие деньги варили самый лучший кофе в Москве. Решали там все, по моему, абхазцы. Варили на песке, по турецки. Отличное было место. Недорогое. Сейчас его, понятное дело, нету уже. Самые лучшие чебуреки (эй, хранцузы! Не понять вам чебурека!:), конечно, на Колхозной. Она, эта чебуречная, там и сейчас осталась. А в перестройку самая лучшая пицца была в ЦДХ, на втором этаже. И я, человек, не переносящий пиццу на дух, специально туда ходил. Хотя, я тогда был галерейщиком, чаще надо было туда заходить. Москва слишком быстро меняется, слишком много в ней стало народу, чтобы можно было заметить эти места. И они уходят. Блин! Прошлый коммент был лучше. Повтор всегда хуже.

Эту реплику поддерживают: Алексей Тарханов

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22915
Все новости