Сергей Николаевич:
Невидимое. Гид по апрельскому номеру
Путеводитель по шестьдесят девятому номеру журнала «Сноб»
- Фото: Дмитрий Смирнов
- Один взмах рукой – и вуаля: Джессика Лэнг в Москве с выставкой замечательных фотографий, открывающих ее в новой роли вдумчивого и тонкого наблюдателя
Она прилетела на два дня, из которых полтора провела в Московском Мультимедиа Арт Музее, где должна была состояться ее выставка Unseen («Незримое»). Интервью для «Сноба» значилось в ее графике сразу после «Вечернего Урганта», но до большой пресс-конференции, на которой она в сотый раз должна была ответить на вопрос, зачем ей, знаменитой актрисе, голливудской звезде, вдруг понадобилось всерьез заняться профессиональной фотографией. Если свести к простым и понятным формулировкам длинные и страстные речи Джессики Лэнг, то звучат они приблизительно так: «Чтобы почувствовать себя живой, чтобы прожить еще одну жизнь, чтобы успеть увидеть то, на что раньше не было ни времени, ни возможности». Для нее фотография – это не столько бегство от реальности, сколько шанс медленно и со вкусом насладиться отпущенным временем. Не бежать, не спешить, не ставить новые рекорды, а именно проживать каждый день, любуясь всеми его оттенками и фиксируя их на пленку. Такие сюжеты, как с Джессикой Лэнг, лично мне очень нравятся. Они оставляют ощущение надежды. А для этого не обязательно быть живой легендой, надо просто оставаться живым человеком, который не боится пробовать, ошибаться, уходить в тень, становиться невидимым (отсюда и название ее выставки Unseen), а потом начинать все сначала.
Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.
Хотите стать участником?
Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.
Лучшая дипломатия - это разговор на языке чистого искусства . Золотой песок - это все равно песок - если засовывать в него голову.
Эту реплику поддерживают: