Валерий Панюшкин: 
Лодочная станция

+T -

Дом Натальи Бобровой и Сергея Забродина в поселке Шервуд на Новорижском шоссе соседи называют «лодочной станцией». Довольно презрительно. Потому что не может же дом быть совсем без мансард, башенок и мезонинов. Не может же складываться буквой «Г» из двух прямоугольников, и впрямь похожих на эллинги. И террасы не могут же быть похожими на пристани, к которым впору причаливать на лодке, если представить себе, что участок затопило цунами

Поделиться:
Фото: Кирилл Овчинников
Фото: Кирилл Овчинников

У Натальи – компания, занимающаяся рекламой отелей. У Сергея – компания, занимающаяся рекламой чего угодно. Они даже сейчас с двумя детьми много путешествуют, а пока детей не было, посвящали путешествиям все свободное время, да плюс к тому довольно много ездили по работе. И во всех этих путешествиях (раз уж мы говорим о доме, в котором хотелось бы жить) глаз у обоих цеплялся не за альпийские шале, не за прованские виллы, не за техасские ранчо и уж тем более не за золотые дворцы, ступы и пагоды, а вот за эту современную архитектуру, которая предполагает, что дом должен быть похожим на дощатый ящик с огромными окнами. Впрочем, поначалу они не собирались строить загородный дом. Пришлось ради Гуннара.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 5 комментариев

Интересный репортаж, спасибо!

Терраса очень понравилась, дом - не очень, просто не в моем вкусе. 

Интересно, а как этот дом отапливается? Все-таки в России холодные температуры длятся значительно долго, а такие большие открытые пространства требуют особого отопления, и соответственно, больших энерго- и материальных затрат. Камин не отапливает комнату, а вот печь в спальне - да. При высоких потолках (фото с лестницей) идет большая циркуляция воздуха, поэтому лучше иметь половое отопление (обычно  электрическое, очень дорого и не всегда практично).

Интересно было бы узнать,  были ли использованы какие-нибудь современные экологические виды отопления и нагрева воды: солнечные батареи, геотермическое отопление, др. ? 

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Это чистая правда.  У нас двухэтажная гостиная, и теплый воздух неуклонно подымается назад, а в районе пола, пардон, холодно.

Мне очень нравятся большие окна, много света, простор, отсутствие захламленности мебелью и мелкими вещами.  Из помещений больше всего нравятся гостиная, спальня с большим окном, выходящим на лес и веранда.

Присоединяюсь к вопросам Christina, плюс - как удается жить с двумя детьми и иметь такой незахламлённый дом :).

нету кладовок? А куда я стану складывать сорок пар туфель на каблуках и двадцать - без каблуков????

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Tatiana Neroni

А еще сумочки и сумки, и мн.другие "небольшие" аксессуары !  ))))

Эту реплику поддерживают: Надя Аль-Ахмед

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости