Марина Очаковская: 
Коды, шифры и фобии Джонни Деппа

+T -

Один из самых экстравагантных и вместе с тем немногословных актеров Голливуда сделал над собой усилие и рассказал не только о новом фильме «Превосходство», но и причинах, заставляющих его не выходить из дома без шляпы, очков, шейного платка и тонны аксессуаров

Поделиться:
Фото: Theo Wenner/Trunk Archive
Фото: Theo Wenner/Trunk Archive

Демонстративная необщительность Джонни Деппа давно стала чем-то вроде его фирменного стиля. Например, на красном ковре положено улыбаться. Все улыбаются в меру сил: Клуни – победительно, Вальц – обаятельно, Круз – умело… Депп не улыбается никогда. Он отгораживается от поклонников, готовых на все, лишь бы поймать взгляд кумира. Журналистам с ним тоже нелегко: заданный вопрос он обдумывает гораздо дольше, чем произносит свой ответ. Когда я писала для «Сноба» о Тиме Бёртоне, мне понадобилось узнать мнение о нем тех людей, с кем режиссер чаще всего работает. С Деппом связаться было, мягко говоря, трудновато, но выжать из него хотя бы пару связных фраз просто невозможно. Он смотрел в сторону, ронял отдельные слова и, внезапно просияв лицом, смылся. Это при том что Бёртон – его любимейший режиссер, который и сделал ему имя в большом кинематографе. Однако нашего нового интервью артист не стал избегать. Ведь на носу выход научно-фантастического фильма «Превосходство». Любители творчества братьев Стругацких, наверное, помнят сюжет их романа «Полдень, XXII век» об умирающем академике Окада, содержимое мозга которого перекачивают в компьютер. «Превосходство», в общем-то, о том же. Только вся история щедро приправлена острым соусом из современных фобий и ужасов. Главного героя, доктора Уилла Кастера, чья информационная матрица после смерти загружается в электронную машину, как раз и играет Джонни Депп.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Умерла певица Юлия Началова

Умерла певица Юлия Началова

Всего просмотров: 22966
Все новости