Счастливый мальчик-start-

Бонус / Дополнительные материалы

Видео
Видео
Кирилл Кулиш отвечает на вопросы поклонников

Смотреть

Кирилл Кулиш отвечает на вопросы поклонников
+T -

Многие родители мечтают, чтобы их ребенок добился сногсшибательного успеха. Не у всех, однако, это получается. Бывает, дети недостаточно талантливые, бывает – родители. А вот у Раисы Кулиш все получилось блестяще. Ее сын Кирилл уже получил Tony – главную театральную награду мира, за которую актеры и постановщики сражаются всю жизнь, и не за что-нибудь, а за главную роль в сенсационно популярном бродвейском спектакле «Билли Эллиот». Среди прочих бесчисленных призов и наград Кирилла – Гран-при международного конкурса балета, первое место на американском конкурсе бальных танцев и приз конкурса пианистов имени Шопена. Сейчас ему пятнадцать лет.

Поделиться:
Christopher Morris/VII
Christopher Morris/VII

В одиннадцать часов вечера у заднего выхода одного из самых знаменитых бродвейских театров собираются две толпы. Толпа поменьше, слева от двери, – это родители детей-актеров, молчаливые, немного уставшие мамы и папы. Толпа побольше, справа от двери, – это зрители, которые только что посмотрели спектакль и теперь поджидают актеров, шумные, возбужденные, вооруженные мобильниками и театральными программками для автографов. Возбуждение зрителей можно понять – они стоят среди всего этого мигающего и сверкающего бродвейского великолепия, им только что удалось посмотреть самое потрясающее шоу, билеты на которое распроданы на несколько месяцев вперед, и через несколько минут им удастся увидеть его звезду живьем и, может быть, сфотографировать или, если очень повезет, даже дотронуться.

«Сейчас начнут выпускать», – сказала мне Раиса Кулиш, взглянув на часы. Через минуту из двери начали появляться дети. Большинство выглядели уставшими и сникшими, многие зевали, на самых маленьких уже были надеты пижамы. Родители быстро брали детей за руки или на руки и уводили или уносили подальше от театра, зрители вяло пощелкивали мобильниками, посматривая на дверь, чтобы не пропустить главного исполнителя. И тут появился Кирилл. Толпа немедленно оживилась. Первые доли секунды, когда он только показался в дверях, Кирилл выглядел таким же уставшим и сникшим, как остальные, но при виде поклонников он включил самую лучезарную улыбку, которую я видела в своей жизни. Защелкали мобильники, выстроился конвейер театральных программок на подпись, и потянулись руки для рукопожатия. Общение с публикой заняло минут десять, и за все это время улыбка ни разу не изменила Кириллу.

Рабочий день Кирилла начался ровно за тринадцать часов до нашей встречи. В десять утра. Как обычно, с занятий по фортепиано. Дома, под наблюдением его мамы. Кирилл с Раисой живут в крошечной однокомнатной съемной квартирке – пианино занимает большую часть пространства, зато она всего в десяти минутах ходьбы от театра. К одиннадцати утра Раиса доставила Кирилла в театр, где сдала его на руки надсмотрщику за детьми-артистами.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 13 комментариев

Прочел с удовольствием. Ту часть, где про разницу воспитания и обучения детей, родители которых из России, и американских детей, я бы с удовольствием показал моим американским друзьям, если бы, правда, они могли читать по русски :)

Неоднозначное впечатление... между строк читается назревающий надлом! 

Хм... Мальчик которого застявляли заниматься всю жизнь играет ребенка, которого никто не заставлял, но он сам этого очень хотел и всего добился... Материал для очень грустного романа.

Совершенно невозможно представить, что с ним будет, когда он перестанет быть ребенком.

Наверно, рано или поздно к списку друзей добавится детский психолог (или взрослый психотерапевт). Покушать и погулять. Разделить всеобщее счастье...

Почему-то сразу вспомнилась книжка "Следствие ведут колобки" про мальчика, сбежавшего от бабушки. 

возможно именно для этого он потихоньку осваивает паркур

С одной стороны, действительно, – счастливый мальчик, со своей судьбой, развивший свой талант, достигший успеха, с другой – своим детям я бы такого детства не пожелал... ведь можно же по-другому, правда?

интересно откуда взялась версия, что американцы не ведут себя точно также...

полно. может быть даже и больший процент, чем среди русских эмигрантов...

Американские родители трепетно относятся к образованию. Абсолютно с Вами согласна. Но о таких экстремальных примерах я все-таки не слышала. Может быть, Вы имеете в виду другие иммигрантские группы, например, китайцев? Эти, пожалуй, русских переплюнут.

про китайцев лучше вообще не вспоминать...

про них видимо от страха никто не рассуждает:)

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое