Анна Силюнас: 
Взгляд на башню

+T -

Ради восстановления фамильного поместья барон Америго Франкетти бросил рекламный бизнес, годами вел жизнь затворника и работал, работал, работал. В результате этих трудов появилась одна из лучших во Флоренции гостиниц – Torre Di Bellosguardo

Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
На первый взгляд интерьеры старинного палаццо, принадлежащего семейству Франкетти, почти не изменились с XIV века. Но это если не знать, что ремонт здесь продолжался последние тридцать лет

Комната погружена во тьму. По пробивающемуся сквозь темные резные ставни блеклому свету догадываюсь, что должно быть еще совсем рано. Спрыгнув с высокой, утопленной в подушках кровати, подхожу к окну, снимаю резную щеколду и распахиваю тяжелые деревянные створки. Прямо передо мной, окутанная невесомым одеялом сиренево-серо-жемчужного тумана, лежит Флоренция. С высоты холма, на котором стоит Торре-ди-Беллосгуардо, самая, пожалуй, прекрасная гостиница Флоренции, из стрельчатого окна своей просторной комнаты я наблюдаю за пробуждением города. Постепенно из клубящегося марева возникают колокольня и огромный купол Санта-Мария-дель-Фьоре. Пока они больше похожи на вырезанные рукой умелого мастера черные картонные силуэты  театра теней, но лучи восходящего солнца прорезают туманный занавес, и в мир приходит цвет. Город в долине превращается в совершенный архитектурный макет, озаряющий утреннее небо розоватыми отблесками своих знаменитых на весь мир черепичных крыш.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

СамоеСамое

Все новости