Аудиоверсия этого текста

Прослушать Читает Сергей Полотовский

Аудиоверсия

  Re: Раскрасить Вазу

+T -

В феврале нынешнего года в Милане открылся бутик Dirk Bikkembergs Sport Couture. И никто не обратил бы на это особого внимания, если бы бельгийский дизайнер не поселил в своем магазине футболиста местной команды Андреа Вазу. Спортсмену отведен второй этаж бутика, где он живет – то есть спит, принимает душ, читает, ест – на глазах у посетителей магазина.

Поделиться:

Cesare Cicardini/ Contrasto
Cesare Cicardini/ Contrasto
Лицо марки Dirk Bikkembergs футболист Андреа Ваза поселился в магазине бельгийского дизайнера весной 2009 года и по контракту целый год должен чувствовать себя там как дома

Магазин, в котором живет футболист, расположен на улице имени Мандзони. Был такой знаменитый итальянский писатель начала XIX века, создатель жанра национального исторического романа. На писательской улице нет ничего. Это такое специальное место в Милане, где нет ни лотков с каштанами, ни выдающейся архитектуры, ни стоянок такси, ни негров. Температура воздуха здесь никогда не превышает двадцати восьми градусов. Ветер слабый, освещение умеренное, влажность средняя. Улица снабжена трамвайными рельсами, но никто толком не знает, откуда они идут. А вот куда приводят, видно еще издали. Точка, где смыкаются все трамвайные маршруты, называется Dirk Bikkembergs Sport Couture, бельгийский бутик спортивной моды.

Особенности конструкции магазина, а именно массивные черные перекрытия, делают его похожим на гигантскую черную клетку. Солнечным утром приятно прогуляться вокруг клетки, пытаясь усмотреть внутри нее признаки футболиста. Если ничего похожего на спящего или танцующего, голого или одетого Вазу не наблюдается, а магазин еще закрыт, то можно заглянуть в соседний бар: он работает круглосуточно.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости