Russian made

Бонус / Дополнительные материалы

Галерея
Работы Ирины Блок

Смотреть

Работы Ирины Блок
Видео
Видео
Бар СССР в Берлине

Смотреть

Бар СССР в Берлине
Видео
Видео
Скрипки Александра Рабиновича

Смотреть

Скрипки Александра Рабиновича
+T -
Поделиться:

Вадим Дымов

Москва, Россия

Иван Куринной
Иван Куринной

Проект: строительство фермы по производству органической еды под Суздалем

«Тут у меня дом. Тут у меня баня. Тут у меня мастерская. Тут у меня мама. У меня в Подмосковье дома нет, а в Суздале есть. Как приехал, сразу понял, что это мое место. Несколько лет назад построил в Суздале гончарную мастерскую. Огромное двухэтажное здание, где мы возрождаем многое из того, что в России было утеряно: это и изразцы, и посуда. Но мне этого не хватает. Тянет к земле. Давно тянет. Я все хотел заняться сельским хозяйством. И все терпел. Терпел. И хотел. Хотел. И терпел. А теперь – все. Хватит терпеть. Будет у меня своя ферма. И это такая тяга – во многом необъяснимая. Хотя у меня так всегда. Часть проекта я уже реализовал. Поросюшки у меня уже есть. Теперь хочу бычков. Красивых. Может быть, французских лимузинов либо английских герефордов. И еще свою оранжерею, свои петрушку, свой базилик и прочую зелень. Помидоры и, конечно, огурцы. В Суздале не зря день огурца устроили. Тут такой огурец растет – лучший в стране огурец. Два урожая в год.

Эх, как-то меня, ребята, прибило к земле! В землю ухожу. Интуиция меня не обманывает. Обычно мои личные желания совпадают с бизнес-процессами. А сельское хозяйство станет очень эффективным бизнесом в самом ближайшем будущем. И государство действительно довольно привлекательные условия для этого создает.

Ах да, гуси! Конечно, гуси! Здесь же, в Суздале, стадо наполеоновское отбилось. Французы тогда с собой гусей прихватили. А часть сбежала и тут, в Суздале, осела – так что гуси здесь, как кабаны, огромные. В советское время тут даже появился институт гусеводства. Так что сам бог велел тут гусей разводить. Я, честно говоря, еще и пару оленей сюда бы привез. Почему? Да просто они классные. Красивые. И лошадки. В общем, чем больше живности, тем лучше. Все, что натуральное, живое, настоящее, все это очень красиво. Вообще я противник алюкобонда, противник сайдинга. Противник всего неземного. Лучше кирпича и глины мало что придумали.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости