Юрий Голигорский: 
Уйти по-шотландски

+T -

Сегодня в Шотландии проходит референдум об отделении от Великобритании

Поделиться:
Иллюстрация: Евгений Тонконогий
Иллюстрация: Евгений Тонконогий

Из английского юмора: «Когда шотландец достает из своего кошелька купюру достоинством десять фунтов, королева на деньгах жмурится от того, что давно не видела солнечного света…»

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

Моей дочери, когда она училась в Queen Ethelburga’s College (Колледже Королевы Этельбурги) учитель рассказал анекдот.. 

Многоговорящий.

Мой вольный перевод:

В стародавние времена на  гордую свободолюбивую Шотландию напали варвары и сказали:

"всех женщин мы сделаем своими наложницами, а мужчин убьем".

С тех стародавних времен в гордой свободолюбивой Шотландии мужчины носят юбки..

"...сейчас...англичане - самый дискриминируемый народ Великобритании".

Так и должно быть, Юрий, для государствообразующей нации, если она хочет оставаться таковой. Многие русские в СССР жаловались на такую же дискриминацию... Теперь у них есть Россия, а счастья - нет. 

Хотя всякое сравнение - хромает...

Ну, дай бог, разум возобладает над амбициями.

Статья для лохов. Шотландцы проиграли по полной. Вместе с обещанными допправами такие же потебовала уже до референдума Англия. Что реально нивелирует не только обещания, но и то, что было до референдума. В Корнуолле есть один из самых глубоководных заливов в мире для всех 4 ядерных подлодок. Шетландские острова, претеднующие на большую часть нефти пригрозили отделением от Шотландии. В Шотландии нет своих банков. В случае отделения они просто бы стали доминионом Англии. Все разговоры про win–win - для бедных. И, наконец, их не купили, а напугали. В который уже раз. Единственное во всем этом хорошее - честное голосование. Думаю, Шотландия проиграла бы при любом исходе. Не считая имиджа, но это лечится, помня про то, что Канада и Австралия отделились в 1931, а Индия, по-моему в 1946. Закочу сообщением в ФБ знакомой англичанки из Йоркшира: "Они вечно ноют и будут продолжать, что бы ни случилось. Bugger off, Scotland!"

PS. Рынки это отлично знали, кстати: Предсказание рынков накануне

СамоеСамое

Все новости