Стас Жицкий: 
Если бы не Гитлер…

3 книги сентября

Участники дискуссии: Дмитрий Кафанов
+T -

То этих книжек бы не было. С одной стороны, лучше бы не было ни этих книжек, ни Гитлера, но поскольку Гитлер все равно был, то уж ничего не поделаешь, приходится этим книжкам радоваться. Не потому, что они про Гитлера, а потому, что они хорошие

Поделиться:
Иллюстрация: РИА Новости
Иллюстрация: РИА Новости

Тимур Вермеш. Он снова здесь (Corpus, 2014)

Это, конечно, фарс, который едва ли назовешь сильной литературой (в ее сугубо эстетическом аспекте), но, прочитав и присмотревшись к опасным параллелям, которые автор проводит с бесстрашностью записного фельетониста, задумываешься не над литературой, а над бытием.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вчера как раз подумал. А если бы Гитлер не стал отвлекаться на захват Крита? Сейчас была бы совсем другая карта мира. И атомную бомбу, скорее всего, бросили бы на Берлин. Вообще история была бы другой.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
«Не нарываться»

«Не нарываться»

Всего просмотров: 14280
Вихри враждебные

Вихри враждебные

Всего просмотров: 11427
Все новости