Валерий Панюшкин: 
Школа Шлосберга. Почему псковский политик не сдается

+T -

Он не может закрывать глаза на проблемы, не может стоять в стороне. Он задает много неудобных вопросов, за что бывает даже бит. «Сноб» попытался разобраться, зачем Льву Шлосбергу все это надо

Поделиться:
Фото: Ольга Лавренкова
Фото: Ольга Лавренкова

Псковский оппозиционный политик Лев Шлосберг создал кучу полезных общественных организаций по всему Северо-Западу. Возглавляет самое успешное региональное отделение партии «Яблоко». Выиграл множество муниципальных и региональных выборов. Издает успешную оппозиционную газету. Спас от закрытия десятки сельских школ и больниц. Сорвал в псковском парламенте голосование по «закону Димы Яковлева». Разыскал тайные захоронения русских десантников, погибших на Украине. Баллотировался в губернаторы. Но прославился не этим. Всероссийская слава пришла к Льву Шлосбергу, когда его жестоко избили неизвестные и когда федеральные телеканалы объявили его шпионом.

Медвежий угол

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Тяжкий крест

Тяжкий крест

Всего просмотров: 17876
Все новости