Николай Усков: 
Летний ад

+T -

Письмо главного редактора проекта «Сноб» в ноябрьский номер журнала

Поделиться:
Фото: Андрей Разумов
Фото: Андрей Разумов
Зима в Летнем саду

Это письмо месяца – признание в моей вопиющей ошибке как журналиста. Увы, за бурными политическими событиями нашего времени я совершенно упустил из виду одно из самых жутких злодеяний в истории постсоветской России – варварское уничтожение Летнего сада в Санкт-Петербурге. Это письмо должно было появиться года два назад, когда, собственно, завершилась история, которую я собираюсь рассказать. Шок, который я испытал при посещении Санкт-Петербурга в конце октября этого года, тем не менее требует каких-то действий. Пусть и несвое­временных.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 3 комментария

Даже  не  знала,  что  и  там  реконструкцию  учинили.  Сейчас  посмотрела  фотографии  -  зелёные  решётки  действительно  мерзопакостно смотрятся.  Надеюсь,  вход  пока  бесплатный  или  уже  берут?

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

слышала о том, что сделано с Садом от урожденной питерской подруги-архитектора, которая недавно была в Питере наездом из НЙ

Николай, Вас так задел Летний сад...

...но разве это ужасное исключение...?  Может Вас меньше задевает изуродованная площадь Кивского вокзала и Дорогомиловская застава в Москве, монстром "Европейский"...меня - нет, по-моему, все соответствует логике событий последних 15 лет, разве нет?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

Все новости