Москва

+T -

Month Macabre Смерть жирафа и похороны Япончика

Поделиться:
Анна Гаврилова
Анна Гаврилова

*

Хэллоуин в Москве начинается не в конце октября, а каждое утро. И даже не из-за традиционного московского уличного приветствия «Кошелек или жизнь!», заменяющего нам хэллоуиновское Trick or Treat!, а из-за милого повседневного макабра.

Праздник начинается с интерьера: осенью москвичам любезно включают отопление. На улице плюс четырнадцать, от жары у москвичей умирают любимые домашние кактусы и бабушки с повышенным давлением. Внезапно отопление выключается. Тут же падает температура за окном, от холода начинают умирать домашние фиалки и бабушки с пониженным давлением. Для большего макабрического антуража все это сопровождается загробными звуками в батареях. Живучие, как зомби, москвичи устанавливают в квартирах сложный температурный режим при помощи открывания форточек на тщательно выверенное количество сантиметров, создания направленных сквозняков и расстановки по квартире маломощных тепловентиляторов. Посетители некоторых кафе чувствуют себя так, словно попали на хоррор-вечеринку: тема – «Мумии», дресс-код – свитер, свитер, свитер, плед, свитер. В клубе «Сквот» мумии жадно едят селедку, приготовленную шеф-поварами трех московских ресторанов: мероприятие спонсировано Норвежским комитетом по вопросам экспорта рыбы. Один из организаторов праздника объясняет группе знакомых, что «цель мероприятия – создать более элегантный образ селедки, которая недаром так красиво смотрится на свету». Как и положено в макабрическом сне, слушатели согласно кивают.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

Спасибо, как вживую побывал :)

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости