Лондон

Участники дискуссии: Alexandra Sauber
+T -

Бегство из Сити  Битва бесплатных газет, Greenpeace на крыше и Капитолий из грязи 

Поделиться:

Иван Третьяков

Софья Мироедова
Софья Мироедова

*

В лужах растворялись отражения витрин, мимо которых спешили люди в серых, черных и полосатых костюмах. Они прятались под зонтами и не замечали небольшого клочка бумаги, привязанного бледно-розовой ленточкой к фонарному столбу. На нем аккуратно было выведено: «Стой! Это был ты? Ты остановился поговорить со мной на прошлой неделе, когда я сидела на Беркли-стрит вся в слезах? Это было очень мило. Я бы хотела сказать тебе спасибо. Выпьешь со мной кофе? Я буду ждать тебя в "Старбаксе" рядом с Грин-парком в 10.15 каждый вторник, начиная с сегодняшнего дня и до конца ноября». Но никто не останавливался. Только камера наружного наблюдения молчаливо вглядывалась в объявление. Послание на фонарном столбе, словно недоставленное письмо, мокло под дождем в надежде, что адресат все-таки отыщется.

Жители Лондона уже привыкли к постоянным задержкам корреспонденции из-за регулярных забастовок Королевской почты. В газетах только и разговоров о том, кто еще пострадал от нерадивых почтальонов. Вот заметка про угрозу срыва вакцинации от свиного гриппа. Ведь официальные уведомления – кому, куда и когда нужно явиться – рассылаются по почте. А вот фотография двух по-деловому одетых людей из Сити, которые затаскивают пару больших холщовых мешков в кэб. У некоторых компаний лопнуло терпение, и они отправляют собственных сотрудников забирать письма, скопившиеся в почтовых отделениях. Судя по всему, пора задуматься, кому поручить доставку писем Санта-Клаусу.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 1 комментарий

"исполнительный директор London Evening Standard Евгений Лебедев"... вы перепутали с Александром или у них еще один Лебедев на смежной долдности?

Самые
активные дискуссии

СамоеСамое

?
Все новости